Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге силовики нагрянули к подрядчикам "Курортов Северного Кавказа"

В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах подрядных организаций ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК"). Пока никто не задержан. Аналогичные следственные действия прошли в Москве.
Фото: РБК
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах подрядных организаций ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК"). Пока никто не задержан. Аналогичные следственные действия прошли в Москве.

Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовных дел по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство инфраструктурных объектов в особых экономических зонах.

Так, полицейские выясняют, при каких обстоятельствах в 2011г. технический заказчик ОАО "КСК" - ООО "Первая горностроительная компания" (ООО "1ГСК") получило право на осуществление работ, не имея на это необходимых лицензий. Проверяется информация о том, что услуги данной компании регулярно оплачивались бывшим руководством ОАО "КСК" вне зависимости от их реальной деятельности. По имеющимся у полиции сведениям, ежемесячная сумма выплат техническому заказчику составляла более 20 млн руб. Всего ОАО "КСК" выплатило ООО "1ГСК" порядка 275 млн руб. за якобы проведенную им проверку выполненных работ в одной из подрядных организаций.

Сотрудники полиции и следователи провели выемку документов в коммерческих организациях и кредитных учреждениях, провели уже дополнительные допросы.

Ранее оперативники ГУЭБиПК МВД России совместно со следователями следственного департамента МВД России и коллегами из ФСБ России и Генеральной прокуратуры РФ выявили факты необоснованного расходования средств ОАО "Курорты Северного Кавказа", уставный капитал которого сформирован за счет средств федерального бюджета.