Лента новостей
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
С.Шойгу разберется с "экстремальной демократией" в Подмосковье
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2012, 14:32
0
С.Шойгу разберется с "экстремальной демократией" в Подмосковье
Губернатор Московской области Сергей Шойгу рассказал о том, как будет бороться с неопределённостью в иерархии властей в регионе.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу рассказал о том, как будет бороться с неопределённостью в иерархии властей в регионе. В интервью "Российской газете" он заявил, что его беспокоит пересечение полномочий местных властей: "Когда-то существовал порядок: к примеру, если есть Ногинский район и город Ногинск, то глава города подчиняется главе района. Теперь же, оказывается, есть глава городского поселения и глава района, и каждый из них пытается действовать абсолютно независимо друг от друга. Пример последствий такой экстремальной демократии – Сергиев Посад".

Глава Подмосковья напомнил, что в этом городе пришел к власти "довольно сильный человек", который предложил отказаться от прямых выборов мэра и выбирать градоначальника голосованием депутатов гордумы. Однако через несколько месяцев реформатор Евгений Душко был убит. Из числа депутатов был избран новый мэр, который поручил управлять городом сити-менеджеру. Затем градоначальник решил уволить подчиненного, с чем тот не согласился и предпочел отстаивать свою правоту в суде. В результате Сергиев Посад фактически остался без руководителя, однако теперь, по словам, С.Шойгу, наводить порядок в городе брошен "губернаторский десант".

Также С.Шойгу развеял некоторые мифы о подмосковной земле. Глава региона признал, что она действительно очень дорого стоит, но заявил, что 200 тыс. ее гектаров – это федеральные земли, а другие территории "давным-давно проданы по кадастровой стоимости". В результате "в кошельке" у Подмосковья остались 20 тыс. гектаров. "На любой территории, на которой мы можем попытаться разместить что-то нужное жителям области, может выйти собственник и сказать: моя земля обойдется вам в такую-то сумму. И то, что этот проект крайне важен, для него не имеет никакого значения", – посетовал губернатор.

Он отметил, что из-за дороговизны земли автоматически растут и цены на жилье, которое, к тому же, строится вне какой-либо инфраструктуры. "Судя по цене жилья, которое в Подмосковье строится, мы вправе ожидать от застройщика, что в эту застройку включены не только садики и школы, но и взлетно-посадочные полосы для "Боинга" у каждого микрорайона. Но этого, увы, нет", – отметил С.Шойгу.

Губернатор также рассказал о своей идее строительства автомобильных трасс над железными дорогами. По его словам, в Москву заходят 11 радиальных железных дорог с 9 вокзалами и огромным обслуживающим хозяйством. "Если вывести из города хотя бы половину, а оставшиеся железные дороги спустить в тоннели, как это сделано во многих европейских городах, то на их месте можно построить и новые автомобильные магистрали, и парковки, и эстакады", – отметил он.

Строительство дорог, считает С.Шойгу, должно вестись с предварительными общественными слушаниями. У нас что ни дорога, то скандал – то Химкинский, то Цаговский лес. Начали прокладывать дорогу на Белой Даче - уперлись в гаражи. Но когда принимали решение построить ее, с жителями кто-нибудь советовался? Не пора ли начать работать на опережение скандалов? Не сомневаюсь, что нормальные европейские дороги могут и должны быть и у нас, в Подмосковье", – добавил губернатор.

Затронув тему расширения Москвы, С.Шойгу заявил, что по-прежнему рассчитывает на компенсацию из федерального бюджета за отчуждение подмосковных земель в пользу столицы. При этом губернатор уверен, что финансовый вопрос не рассорит его с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.