Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
С.-Петербург ,  
0 
В США в продаже появится домашний экспресс-тест на ВИЧ
В США появится домашний экспресс-тест на ВИЧ.

В США появится домашний экспресс-тест на ВИЧ. Как сообщает Би-би-си, Федеральное управление по контролю качества продовольствия и медикаментов США накануне разрешило реализацию первого в мире экспресс-теста, который в домашних условиях позволяет узнать, заражен ли человек вирусом иммунодефицита.

Продукт, получивший название OraQuick, позволяет обнаружить антитела в слюне, которая собирается специальным тампоном, и дает результат менее чем за 40 мин. Тест можно будет приобрести без рецепта в аптеках, магазинах товаров для дома и интернет-магазинах.

Специалисты уверены, что это средство поможет снизить темпы распространения ВИЧ-инфекции путем изменения поведения людей, которые заражены вирусом, но пока не подозревают об этом. Согласно данным американской статистики, каждый пятый носитель ВИЧ из почти 1,2 млн зараженных в США не знает о наличии у него инфекции.

Напомним, первые случаи заболевания СПИДом были зафиксированы только в 80-х гг. прошлого века, однако за 30 с небольшим лет опасным заболеванием были инфицированы миллионы людей. Согласно статистике, в Москве сегодня проживает 60 тыс. ВИЧ-инфицированных людей, около 16 тыс. из них - из других регионов России и стран СНГ. В России зарегистрированы 550 тыс. людей, зараженных ВИЧ-инфекцией.

Отметим, согласно статистике ООН, в мире 34 млн человек являются носителями ВИЧ. Около 75% всех ВИЧ-инфицированных проживают в Африке и странах Карибского бассейна. На борьбу с вирусом тратится много средств. Так, например, США собираются до 2014г. выделить до 48 млрд долл. на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией в глобальном масштабе.