Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
С.-Петербург ,  
0 
ГУВД: Арестованы главари всех рейдерских банд в Петербурге
УБОП при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области за год ликвидировало всю верхушку преступных группировок, занимавшихся рейдерскими захватами в регионе. Такое заявление сделал заместитель начальника ведомства Владимир Сыч.

УБОП при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области за год ликвидировало всю верхушку преступных группировок, занимавшихся рейдерскими захватами в регионе. Такое заявление сделал заместитель начальника ведомства Владимир Сыч.

На данный момент лидеры четырех банд — Бадри Шенгелия, Андрей Леухин, Владимир Барсуков (Кумарин) и Вячеслав Дроков — находятся под стражей, заметил он. В разработке сейчас находятся дела почти 60 человек.

Напомним, последнее громкое задержание произошло летом прошлого года. Бывший вице-президент Петербургской топливной компании (ПТК) В.Барсуков (Кумарин) был задержан 22 августа в элитном поселке под Петербургом, а еще через два дня Кумарина арестовали.

В настоящее время В.Барсуков содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы. Он обвиняется в совершении целого ряда преступлений — организации убийства, убийстве, покушении на убийство, организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег.

Как полагает следствие, в 2004г. В.Барсуков и другие члены организованной им преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Члены группировки занимались рейдерством – завладевали акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом крупных коммерческих предприятий города, а после легализации добытого преступным путем имущества продавали его.

По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005г. по июнь 2006г. В.Барсуковым и другими участниками "тамбовской" группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Кроме того, на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006г. Тогда в результате обстрела из автоматического оружия один из охранников предпринимателя был убит, а сам бизнесмен получил тяжелейшие ранения. В октябре 2006г. по подозрению в совершении этого преступления были арестованы братья Андрей и Олег Михалевы.

В феврале этого года был вынесен обвинительный приговор еще одному рейдеру — Б.Шенгелии. Невский суд Петербурга приговорил его к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Правда, Б.Шенгелии будет зачтено время, которое он провел под арестом (он находился в следственном изоляторе с сентября 2006г.).

Б.Шенгелия был задержан 6 сентября 2006г. Основанием для этого послужило заявление директора ООО "Стройдизайн" Михаила Симонова. Со слов бизнесмена, его партнер передал Б.Шенгелии принадлежащее компании здание на проспекте Обуховской обороны, входящее в комплекс ткацкой фабрики "Рабочий". Взамен "Стройдизайн" должен был получить два складских корпуса на Лиговском проспекте, однако злоумышленники не выполнили своего обещания. Ущерб, нанесенный компании, составил 34 млн руб.