Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
Возбуждено уголовное дело по факту падения военного Ми-8
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2007, 20:34
0
Возбуждено уголовное дело по факту падения военного Ми-8
Военная прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Гдовском районе Псковской области по ст.351 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов.

Военная прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Гдовском районе Псковской области по ст.351 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов.

Как сообщил РБК помощник прокурора ЛенВО по вопросам связей с общественностью подполковник юстиции Андрей Гаврилюк, вертолет пограничного управления ФСБ по Псковской области при выполнении маневра упал на землю, по оценкам, с высоты 150 м.

На борту вертолета находились трое членов экипажа и четыре офицера пограничного управления. При падении машины погиб командир экипажа, а штурман получил тяжелые телесные повреждения. Остальные находившиеся на борту люди не пострадали.

До получения заключения летно-технической экспертизы А.Гаврилюк отказался выдвигать какие-либо версии инцидента.

Последнее ЧП с Ми-8 произошло в середине июня с.г. в Монголии. В результате падения вертолета российского производства погибли 6 человек из 14 находившихся на борту. Ми-8 выполнял полет в рамках обеспечения противопожарной безопасности и исчез в гористой местности в центральном регионе Монголии.

В мае с.г. в Корякии вынужденную посадку совершил вертолет Ми-8, выполнявший рейс по маршруту Тиличики – Палана. Причиной инцидента стала техническая неисправность. К счастью, тогда никто не пострадал.

28 апреля в Чечне около населенного пункта Саной при заходе на посадку разбился Ми-8 с военнослужащими Минобороны России. В результате погибли 18 человек.

А в марте с.г. под Ухтой разбился Ми-8, принадлежавший ОАО "Газпромавиа". На его борту находились 5 членов экипажа и один пассажир. Машина была найдена лишь через два дня. Все находившиеся на борту погибли.