Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
Возбуждено уголовное дело по факту падения военного Ми-8
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2007, 20:34
0
Возбуждено уголовное дело по факту падения военного Ми-8
Военная прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Гдовском районе Псковской области по ст.351 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов.

Военная прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Гдовском районе Псковской области по ст.351 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов.

Как сообщил РБК помощник прокурора ЛенВО по вопросам связей с общественностью подполковник юстиции Андрей Гаврилюк, вертолет пограничного управления ФСБ по Псковской области при выполнении маневра упал на землю, по оценкам, с высоты 150 м.

На борту вертолета находились трое членов экипажа и четыре офицера пограничного управления. При падении машины погиб командир экипажа, а штурман получил тяжелые телесные повреждения. Остальные находившиеся на борту люди не пострадали.

До получения заключения летно-технической экспертизы А.Гаврилюк отказался выдвигать какие-либо версии инцидента.

Последнее ЧП с Ми-8 произошло в середине июня с.г. в Монголии. В результате падения вертолета российского производства погибли 6 человек из 14 находившихся на борту. Ми-8 выполнял полет в рамках обеспечения противопожарной безопасности и исчез в гористой местности в центральном регионе Монголии.

В мае с.г. в Корякии вынужденную посадку совершил вертолет Ми-8, выполнявший рейс по маршруту Тиличики – Палана. Причиной инцидента стала техническая неисправность. К счастью, тогда никто не пострадал.

28 апреля в Чечне около населенного пункта Саной при заходе на посадку разбился Ми-8 с военнослужащими Минобороны России. В результате погибли 18 человек.

А в марте с.г. под Ухтой разбился Ми-8, принадлежавший ОАО "Газпромавиа". На его борту находились 5 членов экипажа и один пассажир. Машина была найдена лишь через два дня. Все находившиеся на борту погибли.