Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
С.-Петербург ,  
0 

Продажу участка под элитный дом на наб.Робеспьера оспорили в суде

Земля продавалась в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания»
Фото:РБК
Фото: РБК

ООО «Проспект», участвовавшее в торгах Фонда имущества Петербурга по продаже участка на набережной Робеспьера, 32, подало иск к Фонду имущества и к победителю торгов - ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». Исковое заявление поступило в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 1 июня 2015 года, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м на набережной Робеспьера, 32 продавался в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания», которой он достался от компании «Строймонтаж» вместе с залогом в «Сбербанке» и обязательством перед городом в течение 3,5 лет застроить землю жильем. Для этого участка разработан и уже согласован Градостроительным советом Петербурга проект строительства элитного дома на 51 квартиру с подземной автостоянкой, встроенными помещениями и офисным центром.

Участок был продан 24 сентября 2014 года за 300 млн рублей ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». По данным СМИ, оно связано с бывшим топ-менеджером «Альфа-групп» и «Ренессанс капитала» Егором Сиротой, который, в свою очередь, предположительно купил участок для компании БТК Таймураза Боллоева. В БТК эту информацию отрицают. Однако, как пишут «Ведомости», «Садовое кольцо» уже перепродало участок «Балтик дизайн маркетингу» Хасана Пугоева, который также является собственником компании под названием «БТК Стиль».

Накануне торгов петербургское УФАС опубликовало на своем сайте уведомление, в котором запретило организатору торгов проводить их из-за поступившей жалобы. Но торги были проведены, а жалоба вскоре отозвана. После этого в УФАС поступили еще две жалобы - от Ивана Кубанцева, которого не допустили к торгам, и от ОАО «Вектор» (принадлежит Геннадию Голубеву, совладельцу магазина «Супер-бабилон»). Эти жалобы также не помешали сделке купли-продажи.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ООО «Проспект» Николая Голубовского, после торгов победитель должен был, помимо договора купли-продажи, подписать соглашением с Фондом имущества, закрепляющее его обязательства перед городом. Но «Садовое кольцо» это соглашение не подписало. Это является одним из оснований, по которым «Проспект» добивается отмены продажи участка. В свою очередь, «Балтик дизайн маркетинг», по мнению истца, является недобросовестным приобретателем, так как знал об обязательствах «Садового кольца» заключить соглашение с фондом, которого на момент сделки не было.

Компания «Садовое кольцо» отказало изданию в комментарии, сославшись на то, что не знакомы с претензиями «Проспекта».

Мария Летюхина