Лента новостей
Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество
Продажу участка под элитный дом на наб.Робеспьера оспорили в суде
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2015, 10:55
0
Продажу участка под элитный дом на наб.Робеспьера оспорили в суде
Земля продавалась в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания»
Фото: РБК

ООО «Проспект», участвовавшее в торгах Фонда имущества Петербурга по продаже участка на набережной Робеспьера, 32, подало иск к Фонду имущества и к победителю торгов - ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». Исковое заявление поступило в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 1 июня 2015 года, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м на набережной Робеспьера, 32 продавался в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания», которой он достался от компании «Строймонтаж» вместе с залогом в «Сбербанке» и обязательством перед городом в течение 3,5 лет застроить землю жильем. Для этого участка разработан и уже согласован Градостроительным советом Петербурга проект строительства элитного дома на 51 квартиру с подземной автостоянкой, встроенными помещениями и офисным центром.

Участок был продан 24 сентября 2014 года за 300 млн рублей ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». По данным СМИ, оно связано с бывшим топ-менеджером «Альфа-групп» и «Ренессанс капитала» Егором Сиротой, который, в свою очередь, предположительно купил участок для компании БТК Таймураза Боллоева. В БТК эту информацию отрицают. Однако, как пишут «Ведомости», «Садовое кольцо» уже перепродало участок «Балтик дизайн маркетингу» Хасана Пугоева, который также является собственником компании под названием «БТК Стиль».

Накануне торгов петербургское УФАС опубликовало на своем сайте уведомление, в котором запретило организатору торгов проводить их из-за поступившей жалобы. Но торги были проведены, а жалоба вскоре отозвана. После этого в УФАС поступили еще две жалобы - от Ивана Кубанцева, которого не допустили к торгам, и от ОАО «Вектор» (принадлежит Геннадию Голубеву, совладельцу магазина «Супер-бабилон»). Эти жалобы также не помешали сделке купли-продажи.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ООО «Проспект» Николая Голубовского, после торгов победитель должен был, помимо договора купли-продажи, подписать соглашением с Фондом имущества, закрепляющее его обязательства перед городом. Но «Садовое кольцо» это соглашение не подписало. Это является одним из оснований, по которым «Проспект» добивается отмены продажи участка. В свою очередь, «Балтик дизайн маркетинг», по мнению истца, является недобросовестным приобретателем, так как знал об обязательствах «Садового кольца» заключить соглашение с фондом, которого на момент сделки не было.

Компания «Садовое кольцо» отказало изданию в комментарии, сославшись на то, что не знакомы с претензиями «Проспекта».

Мария Летюхина