Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество
Продажу участка под элитный дом на наб.Робеспьера оспорили в суде
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2015, 10:55
0
Продажу участка под элитный дом на наб.Робеспьера оспорили в суде
Земля продавалась в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания»
Фото: РБК

ООО «Проспект», участвовавшее в торгах Фонда имущества Петербурга по продаже участка на набережной Робеспьера, 32, подало иск к Фонду имущества и к победителю торгов - ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». Исковое заявление поступило в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 1 июня 2015 года, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м на набережной Робеспьера, 32 продавался в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания», которой он достался от компании «Строймонтаж» вместе с залогом в «Сбербанке» и обязательством перед городом в течение 3,5 лет застроить землю жильем. Для этого участка разработан и уже согласован Градостроительным советом Петербурга проект строительства элитного дома на 51 квартиру с подземной автостоянкой, встроенными помещениями и офисным центром.

Участок был продан 24 сентября 2014 года за 300 млн рублей ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». По данным СМИ, оно связано с бывшим топ-менеджером «Альфа-групп» и «Ренессанс капитала» Егором Сиротой, который, в свою очередь, предположительно купил участок для компании БТК Таймураза Боллоева. В БТК эту информацию отрицают. Однако, как пишут «Ведомости», «Садовое кольцо» уже перепродало участок «Балтик дизайн маркетингу» Хасана Пугоева, который также является собственником компании под названием «БТК Стиль».

Накануне торгов петербургское УФАС опубликовало на своем сайте уведомление, в котором запретило организатору торгов проводить их из-за поступившей жалобы. Но торги были проведены, а жалоба вскоре отозвана. После этого в УФАС поступили еще две жалобы - от Ивана Кубанцева, которого не допустили к торгам, и от ОАО «Вектор» (принадлежит Геннадию Голубеву, совладельцу магазина «Супер-бабилон»). Эти жалобы также не помешали сделке купли-продажи.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ООО «Проспект» Николая Голубовского, после торгов победитель должен был, помимо договора купли-продажи, подписать соглашением с Фондом имущества, закрепляющее его обязательства перед городом. Но «Садовое кольцо» это соглашение не подписало. Это является одним из оснований, по которым «Проспект» добивается отмены продажи участка. В свою очередь, «Балтик дизайн маркетинг», по мнению истца, является недобросовестным приобретателем, так как знал об обязательствах «Садового кольца» заключить соглашение с фондом, которого на момент сделки не было.

Компания «Садовое кольцо» отказало изданию в комментарии, сославшись на то, что не знакомы с претензиями «Проспекта».

Мария Летюхина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.