Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
Продажу участка под элитный дом на наб.Робеспьера оспорили в суде
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2015, 10:55
0
Продажу участка под элитный дом на наб.Робеспьера оспорили в суде
Земля продавалась в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания»
Фото: РБК

ООО «Проспект», участвовавшее в торгах Фонда имущества Петербурга по продаже участка на набережной Робеспьера, 32, подало иск к Фонду имущества и к победителю торгов - ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». Исковое заявление поступило в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 1 июня 2015 года, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м на набережной Робеспьера, 32 продавался в рамках банкротства ЗАО «Первая проектная компания», которой он достался от компании «Строймонтаж» вместе с залогом в «Сбербанке» и обязательством перед городом в течение 3,5 лет застроить землю жильем. Для этого участка разработан и уже согласован Градостроительным советом Петербурга проект строительства элитного дома на 51 квартиру с подземной автостоянкой, встроенными помещениями и офисным центром.

Участок был продан 24 сентября 2014 года за 300 млн рублей ООО «Инвестиционная компания «Садовое кольцо»». По данным СМИ, оно связано с бывшим топ-менеджером «Альфа-групп» и «Ренессанс капитала» Егором Сиротой, который, в свою очередь, предположительно купил участок для компании БТК Таймураза Боллоева. В БТК эту информацию отрицают. Однако, как пишут «Ведомости», «Садовое кольцо» уже перепродало участок «Балтик дизайн маркетингу» Хасана Пугоева, который также является собственником компании под названием «БТК Стиль».

Накануне торгов петербургское УФАС опубликовало на своем сайте уведомление, в котором запретило организатору торгов проводить их из-за поступившей жалобы. Но торги были проведены, а жалоба вскоре отозвана. После этого в УФАС поступили еще две жалобы - от Ивана Кубанцева, которого не допустили к торгам, и от ОАО «Вектор» (принадлежит Геннадию Голубеву, совладельцу магазина «Супер-бабилон»). Эти жалобы также не помешали сделке купли-продажи.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ООО «Проспект» Николая Голубовского, после торгов победитель должен был, помимо договора купли-продажи, подписать соглашением с Фондом имущества, закрепляющее его обязательства перед городом. Но «Садовое кольцо» это соглашение не подписало. Это является одним из оснований, по которым «Проспект» добивается отмены продажи участка. В свою очередь, «Балтик дизайн маркетинг», по мнению истца, является недобросовестным приобретателем, так как знал об обязательствах «Садового кольца» заключить соглашение с фондом, которого на момент сделки не было.

Компания «Садовое кольцо» отказало изданию в комментарии, сославшись на то, что не знакомы с претензиями «Проспекта».

Мария Летюхина