Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
С.-Петербург ,  
0 
Правительство Китая разрабатывает экстренный план к выходу Греции из еврозоны
Правительство КНР обратилось к ведущим финансово-экономическим институтам страны, включая Центробанк, с просьбой разработать план на случай возможного выхода Греции из состава еврозоны.

Правительство КНР обратилось к ведущим финансово-экономическим институтам страны, включая Центробанк, с просьбой разработать план на случай возможного выхода Греции из состава еврозоны. Об этом сообщили сегодня осведомленные источники.

По их словам, экстренная программа может включать меры, направленные на стабилизацию курса юаня, усиление контроля за трансграничными потоками капитала и возможные шаги по стабилизации национальной экономики.

"Это очень срочно. Правительство направило запросы в каждый департамент с требованием проанализировать возможные действия на случай выхода Греции из состава еврозоны и передать свои предложения на рассмотрение как можно быстрее", - уточнили источники, передает Reuters.

В прошлом месяце премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на очередном заседании сообщил, что понижательные риски для экономики страны нарастают. Правительство уже объявило о ряде мер по поддержанию экономического роста, который по итогам текущего года может оказаться самым маленьким с 1999г.

Ранее один из влиятельных экономистов КНР сообщил, что страна должна быть готова к возможному выходу Греции из состава еврозоны, и предложил ряд инициатив, которые могли бы входить в программу "экстренного реагирования", в частности меры контроля за движением капитала с целью снижения волатильности на местном финансовом рынке.

В обнародованных сегодня комментариях главы китайского ЦБ говорится, что КНР продолжит инвестировать в гособлигации стран еврозоны и другие европейские активы, при этом от лидеров государств Европы требуется провести реформы, направленные на борьбу с долговым кризисом.