Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Правительство Китая разрабатывает экстренный план к выходу Греции из еврозоны
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2012, 14:20
0
Правительство Китая разрабатывает экстренный план к выходу Греции из еврозоны
Правительство КНР обратилось к ведущим финансово-экономическим институтам страны, включая Центробанк, с просьбой разработать план на случай возможного выхода Греции из состава еврозоны.

Правительство КНР обратилось к ведущим финансово-экономическим институтам страны, включая Центробанк, с просьбой разработать план на случай возможного выхода Греции из состава еврозоны. Об этом сообщили сегодня осведомленные источники.

По их словам, экстренная программа может включать меры, направленные на стабилизацию курса юаня, усиление контроля за трансграничными потоками капитала и возможные шаги по стабилизации национальной экономики.

"Это очень срочно. Правительство направило запросы в каждый департамент с требованием проанализировать возможные действия на случай выхода Греции из состава еврозоны и передать свои предложения на рассмотрение как можно быстрее", - уточнили источники, передает Reuters.

В прошлом месяце премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на очередном заседании сообщил, что понижательные риски для экономики страны нарастают. Правительство уже объявило о ряде мер по поддержанию экономического роста, который по итогам текущего года может оказаться самым маленьким с 1999г.

Ранее один из влиятельных экономистов КНР сообщил, что страна должна быть готова к возможному выходу Греции из состава еврозоны, и предложил ряд инициатив, которые могли бы входить в программу "экстренного реагирования", в частности меры контроля за движением капитала с целью снижения волатильности на местном финансовом рынке.

В обнародованных сегодня комментариях главы китайского ЦБ говорится, что КНР продолжит инвестировать в гособлигации стран еврозоны и другие европейские активы, при этом от лидеров государств Европы требуется провести реформы, направленные на борьбу с долговым кризисом.