Лента новостей
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Правительство Китая разрабатывает экстренный план к выходу Греции из еврозоны
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2012, 14:20
0
Правительство Китая разрабатывает экстренный план к выходу Греции из еврозоны
Правительство КНР обратилось к ведущим финансово-экономическим институтам страны, включая Центробанк, с просьбой разработать план на случай возможного выхода Греции из состава еврозоны.

Правительство КНР обратилось к ведущим финансово-экономическим институтам страны, включая Центробанк, с просьбой разработать план на случай возможного выхода Греции из состава еврозоны. Об этом сообщили сегодня осведомленные источники.

По их словам, экстренная программа может включать меры, направленные на стабилизацию курса юаня, усиление контроля за трансграничными потоками капитала и возможные шаги по стабилизации национальной экономики.

"Это очень срочно. Правительство направило запросы в каждый департамент с требованием проанализировать возможные действия на случай выхода Греции из состава еврозоны и передать свои предложения на рассмотрение как можно быстрее", - уточнили источники, передает Reuters.

В прошлом месяце премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на очередном заседании сообщил, что понижательные риски для экономики страны нарастают. Правительство уже объявило о ряде мер по поддержанию экономического роста, который по итогам текущего года может оказаться самым маленьким с 1999г.

Ранее один из влиятельных экономистов КНР сообщил, что страна должна быть готова к возможному выходу Греции из состава еврозоны, и предложил ряд инициатив, которые могли бы входить в программу "экстренного реагирования", в частности меры контроля за движением капитала с целью снижения волатильности на местном финансовом рынке.

В обнародованных сегодня комментариях главы китайского ЦБ говорится, что КНР продолжит инвестировать в гособлигации стран еврозоны и другие европейские активы, при этом от лидеров государств Европы требуется провести реформы, направленные на борьбу с долговым кризисом.