Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
С.-Петербург ,  
0 
В Лагосе нашли черный ящик рухнувшего на город самолета MD-83
На месте крушения пассажирского лайнера в крупнейшем городе Нигерии, Лагосе, найдено устройство для записи переговоров экипажа самолета.

На месте крушения пассажирского лайнера в крупнейшем городе Нигерии, Лагосе, найдено устройство для записи переговоров экипажа самолета, сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

Один из участников поисковой операции сообщил, что за несколько минут до трагедии пилот разбившегося самолета выходил на связь с пунктом контроля воздушного движения международного аэропорта им. Мурталы Мухаммеда. В своей последней радиограмме летчик сообщил, что у машины серьезные неполадки с двигателями.

После нескольких часов работы на месте крушения оперативный штаб объявил, что все находившиеся на борту люди (153 человека по данным службы гражданской авиации) объявлены погибшими. Кроме того, продолжаются работы по извлечению из-под завалов тел жителей домов, на которые рухнул самолет. Как утверждают местные жители, в разрушенных зданиях проживали как минимум 40 человек.

Напомним, самолет MD-83 авиакомпании Dana Air рухнул на жилой квартал в одном из густонаселенных районов Лагоса. Падая, лайнер врезался и полностью разрушил двухэтажное строение, еще три расположенных рядом здания практически сразу были охвачены пламенем.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в стране трехдневный траур. На месте трагедии продолжают работать пожарные и спасатели. Их работа осложняется массовыми беспорядками, которые устроили местные жители при попытке властей пресечь мародерства в районе ЧП.