Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество
Экономических санкций в отношении КНДР не введут
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2009, 12:08
0
Экономических санкций в отношении КНДР не введут
Экономические санкции в отношении КНДР, скорее всего, вводиться не будут, сообщил журналистам постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Такие задачи, чтобы вводилось какое-то экономическое эмбарго в отношении Северной Кореи, в новой резолюции Совбеза ООН ставиться не будут", - сказал он.

Экономические санкции в отношении КНДР, скорее всего, вводиться не будут, сообщил журналистам постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Такие задачи, чтобы вводилось какое-то экономическое эмбарго в отношении Северной Кореи, в новой резолюции Совбеза ООН ставиться не будут", - сказал он.

В.Чуркин отметил, что в документе необходимо учитывать последствия и действовать по принципу "не навреди". По его мнению, важно, чтобы резолюция не повлияла на положение людей в Северной Корее и не привела к экономическим затруднениям.

В то же время постпред РФ в ООН отметил, что в новой резолюции речь будет идти о дополнительных мерах санкционного воздействия на КНДР, которые бы затруднили осуществление Северной Кореей своих ядерных программ, снизили риски распространения ядерного оружия, технологий производства баллистических ракет.

Как сообщалось ранее, в настоящее время СБ ООН готовит резолюцию по КНДР и призывает все страны ООН к немедленному приведению в исполнение существующих международных санкций в отношении Пхеньяна.

Дипломаты также обсуждают предложения о расширении санкций против Северной Кореи. В частности, предлагается распространить эмбарго на поставки оружия в КНДР, заморозить активы северокорейских компаний, ограничить авиасообщение со страной.

25 мая 2009 года КНДР официально объявила о проведении второго в своей истории подземного ядерного испытания. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего действия. Подземный ядерный взрыв стал вторым за последние два месяца демаршем КНДР против международного сообщества.

5 апреля 2009 года Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником, что в мире восприняли как испытание баллистической ракеты "Тэпходон-2". 3 июня 2009 года южнокорейские СМИ сообщили, что, по неофициальным данным, КНДР готовится к запуску трех или четырех ракет средней дальности и одной межконтинентальной ракеты.

Считается, что северокорейские ракеты средней дальности способны поразить цели на всей территории Южной Кореи и значительной части территории Японии.

Ранее появились сведения о том, что КНДР готовится к запуску межконтинентальной ракеты, способной достичь территории американского штата Аляска.

По данным южнокорейских СМИ, в настоящее время ракета, являющаяся улучшенной модификацией баллистической ракеты "Тэпходон-2", доставлена на пусковую площадку Дончхан-ни на северо-западном побережье страны и находится в процессе сборки. Ожидается, что запуск ракеты состоится уже в середине июня 2009 года.

Информация о подготовке Северной Кореей запуска баллистической ракеты подтверждается данными с американских спутников, о чем 31 мая 2009 года сообщили источники из Министерства обороны США. Косвенно подготовку к запуску ракеты подтверждает и запрет властей КНДР на движение судов в прибрежных водах у западного побережья страны до конца июля 2009 года.

По некоторым данным, дальность полета ракеты, которую готовит к запуску КНДР, составляет до 6,5 тыс. км, что почти в два раза превышает дальность полета ракеты "Тэпходон-2".