Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
С.-Петербург ,  
0 
В Санкт-Петербурге, как и в Москве, горят машины
За прошедшие сутки, 3 июня, и утром 4 июня в Санкт-Петербурге от огня пострадали 7 транспортных средств. Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС России, сгорели три автомобиля отечественного производства, две иномарки, а также "Газель" и автобус.

За прошедшие сутки, 3 июня, и утром 4 июня в Санкт-Петербурге от огня пострадали 7 транспортных средств. Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС России, сгорели три автомобиля отечественного производства, две иномарки, а также "Газель" и автобус.

В частности, около десяти утра во вторник пожар произошел в автомобиле Opel Frontera, припаркованного у дома N33/2 на проспекте Стачек. В результате выгорел салон машины. В районе трех часов дня 3 июня огонь уничтожил "копейку", стоявшую у дома N9 по 1-му Рабфаковскому переулку, а в 17:00 мск в районе 1-го км дороги на Каменку (Приморский район Петербурга) сгорела "Газель".

Около 19:30 мск 3 июня в поселке Усть-Ижора недалеко от Северной столицы вместе с гаражом сгорела "семерка" "Жигулей". Пожар полностью уничтожил строение площадью 20 кв. м, стоявший в гараже автомобиль восстановлению не подлежит.

Еще один гараж – у дома N13 по проспекту Науки – загорелся во вторник после 21:30 мск. Пожарным удалось эвакуировать из него не только автомобиль ВАЗ-21099, но и пятилитровый газовый баллон, который мог взорваться.

В ночь со вторника на среду горел автобус Ikarus, припаркованный на проспекте Культуры, 57. Пожар произошел около 1:30 мск. В результате обгорели бампер и передняя часть автобуса. И наконец утром 4 июня сгорел двигательный отсек автомобиля Mercedes Е320, припаркованного на Мичуринской улице.

Впрочем, поджог не рассматривается стражами порядка в Петербурге в качестве одной из возможных причин возгорания в автомобилях. Тем временем в Москве продолжает орудовать поджигатель машин, на совести которого, по мнению правоохранительных органов столицы, уже несколько сожженных транспортных средств.

Очередная иномарка – Hyundai Trajet – сгорела около четырех часов ночи в среду на северо-востоке Москвы, в районе дома N19 по Суворовской улице. По предварительным данным, причиной возгорания стал именно поджог.

Напомним, в ночь на 30 мая в Северном Бутово были подожжены сразу шесть автомобилей, пять из которых сгорели полностью. Ночью 1 июня около 2:30 мск сгорел еще один автомобиль – на Алтайской улице Москвы, в ночь на 2 июня в огне погибли три машины на юго-западе столицы, а в ночь на 3 июня в Москве был подожжен автомобиль BMW.