Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге хотят перенести дату проведения «Алых парусов»

Петербургские руферы смотрят с крыши салют в честь праздника выпускников «Алые Паруса»
Петербургские руферы смотрят с крыши салют в честь праздника выпускников «Алые Паруса» (Фото: Алексей Голубев/Интерпресс)

Дату проведения петербургского праздника выпускников «Алые паруса» могут перенести. С таким предложением к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга обратился депутат городского парламента Денис Четырбок. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Напомним, что праздник для выпускников Петербурга, который по традиции заканчивается в полночь праздничным фейерверком, в этом году пройдет в ночь с 21 на 22 июня. Депутат Четырбок, однако, считает, что 22 июня — неподходящая дата для праздника. «22 июня в России — День памяти и скорби. Более трагической даты в нашей истории нет. Это день начала войны, которая принесла советскому народу огромные бедствия и унесла миллионы жизней. Встречать День памяти и скорби праздничным салютом — это, мягко говоря, неправильно», — сказал парламентарий.

В этой связи он предложил перенести празднование на любой другой день. Однако если изменить дату проведения праздника по объективным причинам не удастся, то городским властям необходимо рассмотреть возможность изменения времени старта праздничного салюта и запустить его до наступления 22 июня, например, 21 июня в 23:00, добавляет Четырбок.

«Алые паруса» — праздник выпускников школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге ежегодно, как правило, в ближайшую к самой светлой белой ночи субботу (обычно 18-25 июня). В 2018 году праздник посетили 1,2 млн человек. Побывать на мероприятии могут выпускники не только из Петербурга, но и из других городов.