Лента новостей
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Сторонники Прохорова: Полтавченко — хороший человек и плохой губернатор
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2013, 01:00
0
Сторонники Прохорова: Полтавченко — хороший человек и плохой губернатор
В Петербурге создается отделение партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Привлечь к себе внимание партии удалось еще в конце минувший недели известием о том, что ее гражданский комитет, вступление в который не предполагает членство в партии, пополнится депутатами Законодательного собрания Петербурга.
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге создано отделение партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Привлечь к себе внимание партии удалось еще в конце минувший недели известием о том, что ее гражданский комитет, вступление в который не предполагает членство в партии, пополнится депутатами Законодательного собрания Петербурга. Возглавил комитет небезызвестный петербургский бизнесмен Юрий Рыдник, его заместителем стал депутат ЗакСа, изгнанный из "Яблока", Маским Резник.

На сегодняшней пресс-конференции лидеров комитета М.Резник сообщил, что на данный момент в группу сторонников "Платформы" входят 12 человек, среди которых — не только политики, но и представители общественности. Так, в комитет попали народный артист РФ Олег Басилашвили, главный редактор журнала "Театр" Марина Дмитревская, Николай Беляк — главный режиссер и директор Интерьерного театра, Юлий Рыбаков — президент арт-центра "Пушкинской, 10". Кроме них, в числе сторонников М.Прохорова — Ольга Старовойтова, директор фонда Галины Старовойтовой, Леонид Романков, член правозащитного совета Петербурга. Кроме М.Резника, из бывших " яблочников" к Ю.Рыднику присоединились Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина.

М.Резник не исключил, что в работе комитета могут принять участие и другие члены партии "Яблоко". При этом Ю.Рыдник отметил, что ведет консультации с действующими депутатами самых разных партий. "Нашими несомненными "жертвами" являются не только партия "Яблоко", но также "Справедливая Россия" и прочие партии, девальвирующие себя в глазах избирателей", - сказал Ю.Рыдник. "В этом созыве в ЗакСе возможно появление 5-6 человек в группе "Гражданской платформы", - подытожил он.

На вопрос, не опасается ли предприниматель за свой бизнес, он ответил: "Я рассчитываю на то, что угрозы такой нет".

Говоря о действующих властях города, в частности о работе губернатора Георгия Полтавченко, Ю.Рыдник отметил, что знаком с градоначальником очень давно. "Я могу сказать о нем, что он приличный и порядочный человек. Другой вопрос - является ли он оптимальным губернатором", - задался риторическим вопросом бизнесмен.

"Я не думаю, что Георгий Сергеевич хотел бы быть губернатором Санкт-Петербурга, я не думаю, что он получает наслаждение от этой работы, но и самое главное — его не избирали люди. Очень трудно быть любому человеку на таком месте, когда сидишь как непрошеный гость. Георгий Сергеевич — порядочный человек, но я не считаю, что он хороший губернатор", - сказал Ю.Рыдник.

Сторонники М.Прохорова не забывают и про Ленобласть. По словам Ю.Рыдника, с ближайшее время в этом регионе также появится отделение партии. Он отметил, что это произойдет через месяц — два.