Лента новостей
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Сторонники Прохорова: Полтавченко — хороший человек и плохой губернатор
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2013, 01:00
0
Сторонники Прохорова: Полтавченко — хороший человек и плохой губернатор
В Петербурге создается отделение партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Привлечь к себе внимание партии удалось еще в конце минувший недели известием о том, что ее гражданский комитет, вступление в который не предполагает членство в партии, пополнится депутатами Законодательного собрания Петербурга.
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге создано отделение партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Привлечь к себе внимание партии удалось еще в конце минувший недели известием о том, что ее гражданский комитет, вступление в который не предполагает членство в партии, пополнится депутатами Законодательного собрания Петербурга. Возглавил комитет небезызвестный петербургский бизнесмен Юрий Рыдник, его заместителем стал депутат ЗакСа, изгнанный из "Яблока", Маским Резник.

На сегодняшней пресс-конференции лидеров комитета М.Резник сообщил, что на данный момент в группу сторонников "Платформы" входят 12 человек, среди которых — не только политики, но и представители общественности. Так, в комитет попали народный артист РФ Олег Басилашвили, главный редактор журнала "Театр" Марина Дмитревская, Николай Беляк — главный режиссер и директор Интерьерного театра, Юлий Рыбаков — президент арт-центра "Пушкинской, 10". Кроме них, в числе сторонников М.Прохорова — Ольга Старовойтова, директор фонда Галины Старовойтовой, Леонид Романков, член правозащитного совета Петербурга. Кроме М.Резника, из бывших " яблочников" к Ю.Рыднику присоединились Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина.

М.Резник не исключил, что в работе комитета могут принять участие и другие члены партии "Яблоко". При этом Ю.Рыдник отметил, что ведет консультации с действующими депутатами самых разных партий. "Нашими несомненными "жертвами" являются не только партия "Яблоко", но также "Справедливая Россия" и прочие партии, девальвирующие себя в глазах избирателей", - сказал Ю.Рыдник. "В этом созыве в ЗакСе возможно появление 5-6 человек в группе "Гражданской платформы", - подытожил он.

На вопрос, не опасается ли предприниматель за свой бизнес, он ответил: "Я рассчитываю на то, что угрозы такой нет".

Говоря о действующих властях города, в частности о работе губернатора Георгия Полтавченко, Ю.Рыдник отметил, что знаком с градоначальником очень давно. "Я могу сказать о нем, что он приличный и порядочный человек. Другой вопрос - является ли он оптимальным губернатором", - задался риторическим вопросом бизнесмен.

"Я не думаю, что Георгий Сергеевич хотел бы быть губернатором Санкт-Петербурга, я не думаю, что он получает наслаждение от этой работы, но и самое главное — его не избирали люди. Очень трудно быть любому человеку на таком месте, когда сидишь как непрошеный гость. Георгий Сергеевич — порядочный человек, но я не считаю, что он хороший губернатор", - сказал Ю.Рыдник.

Сторонники М.Прохорова не забывают и про Ленобласть. По словам Ю.Рыдника, с ближайшее время в этом регионе также появится отделение партии. Он отметил, что это произойдет через месяц — два.