Лента новостей
Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес
Медведев может возглавить петербурсгкий "суперсуд"
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2013, 01:00
0
Медведев может возглавить петербурсгкий "суперсуд"
После своего ухода из правительства России Дмитрий Медведев может возглавить новый "суперсуд" в Северной столице, который появится там после окончательного переезда высших судов в Петербург и судебной реформы. Общее решение о слиянии судов уже принято, вопрос упирается только в сроки исполнения инициативы, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источники в Госдуме, близкие к администрации президента.
Фото: government.ru

После своего ухода из правительства России Дмитрий Медведев может возглавить новый "суперсуд" в Северной столице, который появится в городе после завершения судебной реформы. Общее решение о слиянии судов уже принято, вопрос упирается только в сроки исполнения инициативы, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источники в Госдуме, близкие к администрации президента.

Финансовый аспект является одним из ключевых в данном вопросе: переезд требует денег, которые будут направлены на строительство инфраструктуры. "Это очень затратная штука, которая повлечет реконструкцию или строительство зданий в Петербурге и обеспечение жильем определенной категории лиц. Плюс организационно-штатные мероприятия. Цена затеи – десятки миллиардов рублей", — заявляют собеседники издания.

Первоначально предполагалось, что на переезд понадобится два года, однако теперь сроки отодвинули еще на год.

Вторым фактором является законодательная база: специально для объединения судов понадобится внесение поправок в Конституцию и другие акты. Эксперты расходятся в оценках инициативы.

Новым председателем "суперсуда" может стать Д.Медведев. "Я слышал такую точку зрения: маловероятно, что нынешний премьер сохранит должность надолго, а выращивать себе официального оппозиционера власти ни к чему. В силу этих причин оптимальной нишей для Медведева окажется перенесенный в Санкт-Петербург объединенный суд", - рассказал собеседник из Госдумы.

Разместится новый "суперсуд", по планам, на территории комплекса "Набережная Европы" на Петроградской стороне между Биржевым и Тучковым мостами в 2016г. Такая "прописка" Верховного суда и Высшего арбитражного судов на этой территории до сих пор беспокоит многих петербуржцев. Учитывая, что судебный аппарат насчитывает несколько тысяч человек, переезд судов в этот район, по мнению недовольной общественности, создаст колоссальное напряжение в центре города, куда будут ездить дополнительные тысячи машин.

В этой связи ранее среди местных депутатов звучали даже предложения вместо "Набережной" отдать федеральным судам здание знаменитой тюрьмы "Кресты", которую уже давно хотят выселить за город. Однако ожидаемо это предложение не получило поддержки ни у Смольного, ни у Кремля.