Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Всеволожский завод Ford выпустит "облегченный" Focus
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2010, 15:55
0
Всеволожский завод Ford выпустит "облегченный" Focus
Автомобильный завод Ford (Всеволожск, Ленинградская область) намерен начать выпуск модели Focus облегченной комплектации в рамках эксперимента по программе утилизации автомобилей. Об этом журналистам сообщил директор по продажам дилерского центра "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков. По его словам, между дилером и производителем достигнута договоренность по выпуску и продаже "облегченных" моделей.

Автомобильный завод Ford (Всеволожск, Ленинградская область) намерен начать выпуск модели Focus облегченной комплектации в рамках эксперимента по программе утилизации автомобилей. Об этом журналистам сообщил директор по продажам дилерского центра "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков. По его словам, между дилером и производителем достигнута договоренность по выпуску и продаже "облегченных" моделей.

М.Шевельков также сообщил, что выпуск автомобилей будет лимитированным и только в рамках указанной программы. Стоимость машин будет колебаться от 389 тысяч до 399 тысяч рублей с учетом госкомпенсации (напомним, ее размер - 50 тысяч рублей). В настоящий момент, по словам директора по продажам "Аларм-Моторс Форд", в адрес дилерского центра поступило более 100 заявок на покупку автомобиля в рамках программы утилизации.

Отметим, "Ниссан Мотор Рус" также намерен принять участие в федеральной программе по утилизации старых автомобилей. В рамках программы будут продаваться выпускаемые на заводе в Санкт-Петербурге модели Teana и X-Trail.

Программа по утилизации старых автомобилей в РФ будет запущена уже с 8 марта 2010 года. В рамках проекта предполагается принимать к утилизации автомобили старше десяти лет отечественного и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее одного года. При сдаче автомобиля в утиль потребитель получит сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который может быть использован на приобретение нового автомобиля. Объем финансирования программы составит 11 млрд руб.

В качестве площадок для эксперимента по реализации пилотного проекта были выбраны Москва и Московская область, Петербург и Ленинградская область, Калининградская область, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области, Республика Башкирия, Самарская и Челябинская области, Республика Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Республика Удмуртия, Ульяновская и Калужская области.

В Петербурге прием автомобилей на утилизацию будет осуществляться на трех предприятиях - ООО "Завод "Севзапсталь", ЗАО "Петромакс" и ООО "Всеволожский завод алюминиевых сплавов". В Ленинградской области на утилизацию автомобили будут принимать в ЗАО "Петромакс" в Выборге и в филиалах ЗАО "Авантек" в Кировске, в поселке Горелово (Ломоносовский), в деревне Новодевяткино, деревне Старосиверская (Гатчинский район).