Лента новостей
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Новый поворот событий вокруг катка на Дворцовой площади
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2008, 18:18
0
Новый поворот событий вокруг катка на Дворцовой площади
Ситуация вокруг катка, построенного на Дворцовой площади в Северной столице, приняла новый оборот. Городской суд Санкт-Петербурга 4 марта отменил решение Куйбышевского районного суда, который ранее обвинил власти в бездействии при создании сооружения. Таким образом, каток на главной площади города фактически признан законным, а контролирующие ведомства – реабилитированы.

Ситуация вокруг катка, построенного на Дворцовой площади в Северной столице, приняла новый оборот. Городской суд Санкт-Петербурга 4 марта отменил решение Куйбышевского районного суда, который ранее обвинил власти в бездействии при создании сооружения. Таким образом, каток на главной площади города фактически признан законным, а контролирующие ведомства – реабилитированы.

Как рассказал РБК истец Александр Макаров, в суде представителям городской общественности пояснили, что подавать иск нужно было против компании, выступившей инвестором проекта. По его словам, признания своей позиции истцы намерены добиваться и дальше. "Если нужно будет, мы подадим иск в Страсбургский суд", - заявил А.Макаров.

Напомним, ледовый каток площадью 5 тыс. кв. м открылся на Дворцовой площади 1 декабря минувшего года. Еще на стадии разработки проект вызвал много споров. В частности, крайне негативно о нем высказался директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Тем не менее, власти поддержали создание катка.

В конце года группа петербуржцев обратились в суд с жалобой на то, что устроители катка нарушили конституционное право горожан на доступ к культурным ценностям ансамбля Дворцовой площади (речь идет, в первую очередь, об Александровской колонне), а также изменили исторический облик этого места.

В начале февраля текущего года Куйбышевский районный суд признал городское управление Россвязохранкультуры и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга виновными в бездействии при строительстве катка.