Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Новый поворот событий вокруг катка на Дворцовой площади
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2008, 18:18
0
Новый поворот событий вокруг катка на Дворцовой площади
Ситуация вокруг катка, построенного на Дворцовой площади в Северной столице, приняла новый оборот. Городской суд Санкт-Петербурга 4 марта отменил решение Куйбышевского районного суда, который ранее обвинил власти в бездействии при создании сооружения. Таким образом, каток на главной площади города фактически признан законным, а контролирующие ведомства – реабилитированы.

Ситуация вокруг катка, построенного на Дворцовой площади в Северной столице, приняла новый оборот. Городской суд Санкт-Петербурга 4 марта отменил решение Куйбышевского районного суда, который ранее обвинил власти в бездействии при создании сооружения. Таким образом, каток на главной площади города фактически признан законным, а контролирующие ведомства – реабилитированы.

Как рассказал РБК истец Александр Макаров, в суде представителям городской общественности пояснили, что подавать иск нужно было против компании, выступившей инвестором проекта. По его словам, признания своей позиции истцы намерены добиваться и дальше. "Если нужно будет, мы подадим иск в Страсбургский суд", - заявил А.Макаров.

Напомним, ледовый каток площадью 5 тыс. кв. м открылся на Дворцовой площади 1 декабря минувшего года. Еще на стадии разработки проект вызвал много споров. В частности, крайне негативно о нем высказался директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Тем не менее, власти поддержали создание катка.

В конце года группа петербуржцев обратились в суд с жалобой на то, что устроители катка нарушили конституционное право горожан на доступ к культурным ценностям ансамбля Дворцовой площади (речь идет, в первую очередь, об Александровской колонне), а также изменили исторический облик этого места.

В начале февраля текущего года Куйбышевский районный суд признал городское управление Россвязохранкультуры и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга виновными в бездействии при строительстве катка.