Лента новостей
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40
С.-Петербург ,  
0 
Игрок "Зенита": Хочется выиграть, но будет ничья
Хорватский защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Ивица Крижанац перед первым матчем 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем" из Франции взялся прогнозировать исход встречи. По мнению футболиста, команды сыграют вничью.

Хорватский защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Ивица Крижанац перед первым матчем 1/8 финала Кубка УЕФА с "Марселем" из Франции взялся прогнозировать исход встречи. По мнению футболиста, команды сыграют вничью.

"Очень хочется выиграть, но, думаю, будет ничья", - сказал И.Крижанац в интервью "Спорт-Экспрессу". "У нас много травм и дисквалификаций", - пояснил он. "Но мы, оставшиеся в строю, сделаем все, чтобы добиться на "Велодроме" хорошего результата", - добавил игрок "Зенита".

Во время последней игры в рамках Кубка УЕФА с испанским "Вильярреалом" получил травму центральный защитник команды с берегов Невы Николас Ломбертс. Еще один игрок обороны - Роман Широков - был дисквалифицирован. Новичка из Словакии Томаша Губочана "Зенит" купил слишком поздно и не успел заявить для участия в Кубке УЕФА.

Таким образом, на сегодня И.Крижанац - единственный защитник ФК "Зенит". Сам футболист предположил, что в предстоящей игре его партнером в центре обороны станет Александр Горшков или Анатолий Тимощук.

"Жду от этого матча очень тяжелой игры. Но "Зенит" - настолько хорошая команда, что может справиться с французами", - подытожил И.Крижанац.

Уже во вторник "Зенит" отправляется во Францию, где подопечные Дика Адвоката разместятся в отеле Radisson на берегу моря. В среду футболисты проведут теоретическое занятие и открытую тренировку. Первый матч 1/8 Кубка УЕФА с "Марселем" состоится на стадионе "Велодром" в четверг, 6 марта.

Напомним, что в игре с "Марселем" не сможет принять участие и Радек Ширл - он также был удален с поля во время прошлого матча. Кроме того, наставник "Зенита" Д.Адвокаат, дисквалифицированный на три еврокубковых матча за "неподобающее поведение" во время игры с "Вильярреалом", сможет давать команде указания только через посредников, а сам должен будет находиться на трибуне.

Стоит также напомнить, что ФК "Зенит" вышел в 1/8 Кубка УЕФА во второй раз в своей истории по итогам двух игр 1/16 финала с "Вильярреалом". Первый, домашний матч завершился для петербуржцев победой 1:0, второй - поражением от испанцев 2:1. Таким образом, итоговый счет составил 2:2. Однако по правилу выездного гола футболисты с берегов Невы вышли в следующий круг турнира.