Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксировали рост заболеваемости гриппом

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. За пятую календарную неделю 2020 года зарегистрировано около 48 тыс. случаев ОРВИ (в том числе гриппа), сообщает городское управление Роспотребнадзора. Среди заболевших более 62,3% составляют дети до 17 лет.

Пока заболеваемость ОРВИ совокупного населения Петербурга ниже недельного эпидемического порога на 15,1%, уточняет ведомство. Однако она постепенно растет — по данным Городской инфекционной больницы им. Боткина на 3 февраля, число госпитализированных с симптомами ОРВИ (и гриппа, в частности) вскоре достигнет прошлогоднего уровня. Как пишет «Доктор Питер» со ссылкой на медиков, за последнюю неделю это уже 450 человек. Всего с начала года — 1594 человека (за этот же период в прошлом году — 1925), при этом в начале января число госпитализированных не достигало и 200.

У 85% пациентов проведены лабораторные исследования: грипп выявлен у 32%. Чаще всего это сезонный грипп В («весенний»), затем идет так называемый «свиной» грипп A (H1N1). У остальных пациентов выявлены другие ОРВИ: аденовирус, риновирус, парагрипп, коронавирус (сезонный, не китайский), РС-вирус, бокавирус.

Напомним, в прошлом году на это же время пришелся пик госпитализаций пациентов с гриппом и ОРВИ. А 13 февраля 2019 года в городе была объявлена эпидемия и введены ограничительные меры для предотвращения распространения вируса.

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

Справка

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, в период эпидемии гриппом обычно болеет от 5 до 7% населения Северной столицы. Неосложненный грипп этого типа длится в среднем 5 дней.