Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
Навальный рассказал о своей роли на выборах в Петербурге
Алексей Навальный на встрече со сторонниками в Петербурге (Фото: Замир Усманов/Интерпресс)

Оппозиционный политик Алексей Навальный готов сотрудничать со всеми политическими движениями Петербурга на осенних муниципальных выборах. Об этом политик сказал на встрече со своими петербургскими сторонниками, пишет газета «Ведомости».

В городе надо «избрать нормальных депутатов», сказал Алексей Навальный, добавив, что ему не хотелось бы повторить опыт Москвы, где «провели [в муниципальные депутаты — ред.] много людей, но они не работают».

Напомним, что муниципальные выборы пройдут в Петербурге в сентябре 2019 года (одновременно с выборами губернатора). Всего в городе будут избираться 1575 местных депутатов. Сторонники Навального объявили, что планируют поддержать 1570 кандидатов, которым, в частности, обещаны помощь в регистрации и голоса избирателей. При прогнозируемой явке в 29-35% около 10% избирателей «гарантированно хватит, чтобы провести всех кандидатов», писал ранее Навальный на своем сайте.

В 2017 году по такой же схеме проект «Объединенные демократы» Дмитрия Гудкова и Максима Каца смог провести в Москве 267 муниципальных депутатов в 62 районах, напоминает издание. Сейчас Максим Кац проводит муниципальную кампанию «Яблока» в Петербурге. По его словам, «яблочники» готовы выдвигать всех, кто им «идеологически подходит». Дмитрий Гудков, в свою очередь, тоже помогает петербургским активистам, многие из которых состоят в «Открытой России».

Что касается выборов губернатора Петербурга, то, по мнению Алексея Навального, в них должен победить «кандидат второй тур». Политик добавил, что сегодня Петербург — это самый протестный, самый оппозиционный и самый политически значимый город России.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК