Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 29 ноя, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 29 ноя, 22:31
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Изгнанный со Стрелки "морской Эрмитаж" откроется лишь летом

Знаменитый Центральный военно-морской музей Петербурга может открыть свои двери в новом здании на площади Труда лишь ко Дню ВМФ, в последнее воскресенье июля. Об этом журналистам сообщил директор музея Андрей Лялин.
Фото:navalmuseum.ru
Фото: navalmuseum.ru

"Изгнанный" из здания Биржы знаменитый Центральный военно-морской музей Петербурга может открыть свои двери в новом здании на площади Труда лишь ко Дню ВМФ, в последнее воскресенье июля. Об этом журналистам сообщил директор музея Андрей Лялин.

Музей начал свой переезд из здания Биржы на стрелке Васильевского острова, которое занимает более 80 лет, в Крюковы казармы на площади Труда в конце прошлого года. Там музей, кстати, окажется в соседстве с другими своими "коллегами": Музеем связи, Музеем истории религии, музейным комплексом Исаакиевского собора, выставочными экспозициями "Новой Голландии" и др.

Как рассказала главный хранитель ЦФММ Наталья Шишкова, на данный момент основная часть коллекции уже перемещена на новое место, осталось лишь распаковать экспонаты, принять и разместить по местам хранения. При этом музейщики довольны своей "ссылкой", ведь площадь экспозиции в Крюковых казармах увеличится в три раза.

В здании же, которое покинет морской музей, будет проведена консервация. Затем оно будет передано от Минобороны, которому сейчас принадлежит, комитету по управлению городским имуществом Смольного.

Центральный военно-морской музей — один из старейших музеев России — берет свое начало от Модель-камеры, основанной Петром I в 1709г. Около 230 лет он располагался в Адмиралтействе и лишь затем, при советской власти, переехал в здание Биржы.