Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
С.-Петербург ,  
0 
"Россия" вслед за "Аэрофлотом" отказалась от Египта
Авиакомпания "Россия" объявила о приостановке полетов из Санкт-Петербурга в Египет с 10 февраля 2011 года. Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, решение принято по согласованию с туристическими фирмами.

Авиакомпания "Россия" объявила о приостановке полетов из Санкт-Петербурга в Египет с 10 февраля 2011 года. Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, решение принято по согласованию с туристическими фирмами.

Свободная продажа авиабилетов в этом направлении была закрыта еще 31 января нынешнего года. Турфирмы, располагающие блоками мест на рейсах авиакомпании "Россия" в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, 2 февраля решили прекратить отправку туристов на египетские курорты.

Авиакомпания "Россия" осуществит вывоз туристов из Египта на воздушных судах Boeing 767, которые будут отправляться из Петербурга без пассажиров на борту.

В настоящий момент рассматриваются альтернативные варианты перевозки пассажиров к другим местам отдыха.

Напомним, ранее о прекращении полетов в Египет заявил "Аэрофлот".

Как ранее сообщало Федеральное агентство по туризму, на вечер 3 февраля 2011 года в Египте остаются 33 тыс. российских туристов. Чартерными рейсами российских авиакомпаний накануне из Египта в Россию прилетели 3 тыс. 332 человека, не отказались от поездки и вылетели в Египет 15 человек. Сегодня российские авиаперевозчики планируют выполнить в аэропорты Египта 50 рейсов.

В Египте продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 года. По данным ООН, во время беспорядков (в том числе с участием сторонников Х.Мубарака) уже погибли более 300 человек.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте