Лента новостей
Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество
Депутата обвиняют в изнасиловании подростка
Санкт-Петербург и область, 04 фев 2010, 13:24
0
Депутата обвиняют в изнасиловании подростка
В Санкт-Петербурге в рамках расследуемого уголовного дела о преступлениях сексуального характера задержан депутат Приморского района, руководитель детского общества "Царское село" Андрей Смирнов.

В Санкт-Петербурге в рамках расследуемого уголовного дела о преступлениях сексуального характера задержан депутат Приморского района, руководитель детского общества "Царское село" Андрей Смирнов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Депутату избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведенных обысков у А.Смирнова были обнаружены фото- и видеоматериалы порнографического характера с детьми и подростками. У следствия есть все основания полагать, что заявивший о преступлении подросток является не единственным потерпевшим, отмечается в сообщении. В настоящее время проверяется информация о других эпизодах преступной деятельности.

Как пояснили в ведомстве, в рамках уголовного дела было получено заявление от подростка, который в 2004-2005 годах регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны А.Смирнова. Эту информацию несовершеннолетний вынужден был скрывать даже от родителей, так как был сильно запуган обвиняемым.

Ранее было предъявлено обвинение инструктору детского общества "Царское село" Вячеславу Ившукову по признакам преступлений, предусмотренных ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

Отметим, в детском обществе "Царское село" состояло свыше 200 детей. На протяжении нескольких лет их вывозили более чем в 30 стран мира. Следствием проверяется информация о возможной причастности иностранных граждан к преступлениям в отношении российских детей.