Лента новостей
Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество
Депутата обвиняют в изнасиловании подростка
Санкт-Петербург и область, 04 фев 2010, 13:24
0
Депутата обвиняют в изнасиловании подростка
В Санкт-Петербурге в рамках расследуемого уголовного дела о преступлениях сексуального характера задержан депутат Приморского района, руководитель детского общества "Царское село" Андрей Смирнов.

В Санкт-Петербурге в рамках расследуемого уголовного дела о преступлениях сексуального характера задержан депутат Приморского района, руководитель детского общества "Царское село" Андрей Смирнов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Депутату избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведенных обысков у А.Смирнова были обнаружены фото- и видеоматериалы порнографического характера с детьми и подростками. У следствия есть все основания полагать, что заявивший о преступлении подросток является не единственным потерпевшим, отмечается в сообщении. В настоящее время проверяется информация о других эпизодах преступной деятельности.

Как пояснили в ведомстве, в рамках уголовного дела было получено заявление от подростка, который в 2004-2005 годах регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны А.Смирнова. Эту информацию несовершеннолетний вынужден был скрывать даже от родителей, так как был сильно запуган обвиняемым.

Ранее было предъявлено обвинение инструктору детского общества "Царское село" Вячеславу Ившукову по признакам преступлений, предусмотренных ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

Отметим, в детском обществе "Царское село" состояло свыше 200 детей. На протяжении нескольких лет их вывозили более чем в 30 стран мира. Следствием проверяется информация о возможной причастности иностранных граждан к преступлениям в отношении российских детей.