Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
С.-Петербург ,  
0 
Депутата обвиняют в изнасиловании подростка
В Санкт-Петербурге в рамках расследуемого уголовного дела о преступлениях сексуального характера задержан депутат Приморского района, руководитель детского общества "Царское село" Андрей Смирнов.

В Санкт-Петербурге в рамках расследуемого уголовного дела о преступлениях сексуального характера задержан депутат Приморского района, руководитель детского общества "Царское село" Андрей Смирнов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Депутату избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведенных обысков у А.Смирнова были обнаружены фото- и видеоматериалы порнографического характера с детьми и подростками. У следствия есть все основания полагать, что заявивший о преступлении подросток является не единственным потерпевшим, отмечается в сообщении. В настоящее время проверяется информация о других эпизодах преступной деятельности.

Как пояснили в ведомстве, в рамках уголовного дела было получено заявление от подростка, который в 2004-2005 годах регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны А.Смирнова. Эту информацию несовершеннолетний вынужден был скрывать даже от родителей, так как был сильно запуган обвиняемым.

Ранее было предъявлено обвинение инструктору детского общества "Царское село" Вячеславу Ившукову по признакам преступлений, предусмотренных ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

Отметим, в детском обществе "Царское село" состояло свыше 200 детей. На протяжении нескольких лет их вывозили более чем в 30 стран мира. Следствием проверяется информация о возможной причастности иностранных граждан к преступлениям в отношении российских детей.