Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Авария на Невском произошла из-за "снежной каши"
Санкт-Петербург и область, 04 фев 2010, 12:42
0
Авария на Невском произошла из-за "снежной каши"
Водитель автобуса, выехавшего на тротуар на Невском проспекте в Санкт-Петербурге 3 февраля 2010 года, не справился с управлением из-за тяжелых дорожных условий (высота "снежной каши" в месте аварии достигла уровня тротуара) и неправильно припаркованного автотранспорта. Об этом говорится в официальном заявлении председателя комитета по транспорту администрации Петербурга Александра Кадырова.

Водитель автобуса, выехавшего на тротуар на Невском проспекте в Санкт-Петербурге 3 февраля 2010 года, не справился с управлением из-за тяжелых дорожных условий (высота "снежной каши" в месте аварии достигла уровня тротуара) и неправильно припаркованного автотранспорта. Об этом говорится в официальном заявлении председателя комитета по транспорту администрации Петербурга Александра Кадырова.

Как указано в тексте заявления, "выезжая на выделенную полосу для общественного транспорта, водитель вынужден был объехать припаркованный в нарушение правил дорожного движения автомобиль". За рулем автобуса находился петербуржец, общий водительский стаж которого составляет 32 года. В ГУП "Пассажиравтотранс" водитель работает в течение 27 лет.

В сообщении также отмечается, что приказом главы комитета сразу после трагедии была создана комиссия по расследованию обстоятельств ДТП.

"Мы будем проверять все обстоятельства происшествия, в том числе техническую исправность автобуса, соблюдение установленного режима труда и отдыха водителя. Вину и степень его наказания установит суд. Гарантирую, что в отношении причастных к этой аварии будут приняты самые жесткие меры", - говорится в заявлении А.Кадырова.

Глава комитета также выразил соболезнования родственникам погибших, назвав произошедшее "настоящей трагедией".

Напомним, 3 февраля около 16:30 мск на Невском проспекте автобус выехал на тротуар, сбив насмерть двух женщин. По данным медицинского пресс-центра, также в аварии травмы различной степени тяжести получили 11 человек.

В тот же день Главное следственное управление при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело в порядке ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).