Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австрии предупредили о блэкауте на Украине без помощи Запада Политика, 04:23
В Охотском море на морозильном траулере произошел пожар Общество, 03:56
Глава Минобороны Норвегии заявил, что не видит прямой угрозы от России Политика, 03:52
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 03:33
В ЕК допустили снятие санкций с Россельхозбанка и его подключение к SWIFT Политика, 03:16
Часть жителей Сахалина осталась без света из-за аварии на ТЭЦ Общество, 02:47
Сунак пообещал сохранение или увеличение помощи Киеву в 2023 году Политика, 02:43
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Автомобилисты попросили разрешить производство незамерзайки с метанолом Бизнес, 02:27
В Янцзы нашли затонувший китайский фарфор. Видео Технологии и медиа, 02:00
Белый дом назвал партнерские отношения США при Байдене прочнейшими Политика, 01:55
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 01:54
CNN и Reuters сообщили об аресте племянницы верховного лидера Ирана Политика, 01:50
СК заявил о проверке крушения вертолета с двумя погибшими под Тверью Общество, 01:17
Почему штраф за отсутствие ОСАГО должен быть равен цене полиса Партнерский проект, 01:07
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Сын миллиардера Бориса Ротенберга получил новую должность

Совет директоров хоккейного клуба СКА 4 января назначил на должность главного тренера Романа Ротенберга.
Роман Ротенберг назначен главным тренером хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург)
Роман Ротенберг назначен главным тренером хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) (Фото: Хоккейный клуб СКА)

Роман Ротенберг — сын миллиардера Бориса Ротенберга (106 место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes), с 2011 года является вице-президентом СКА, также возглавляет штаб национальной сборной России и входит в руководство Федерации хоккея России. Назначение Романа Ротенберга вызвало неоднозначную реакцию среди хоккейных болельщиков.

Олимпиада и плей-офф

На посту главного тренера Ротенберг сменил Валерия Брагина, который займёт позицию старшего тренера. Брагин возглавлял тренерский штаб СКА с 2020 года. «Начинается самый ответственный этап сезона, до Олимпиады осталось провести меньше десяти матчей, — отметил Валерий Брагин в официальном комментарии. — В течение последнего месяца мы опробовали вариант, когда Роман Борисович выполняет функции главного тренера, и это всё сработало, есть результат. Поэтому принято решение закрепить это положение дел и формально. Продолжу работу, выполняя функции старшего тренера».

По словам Брагина, сейчас перед штабом хоккейного клуба СКА стоит задача вывести команду на пик формы для попадания в олимпийский состав, при этом в оптимальном состоянии подвести игроков к плей-офф.

«Слава Жозе Моуринью»

Назначение Ротенберга главным тренером СКА стало предметом обсуждения не только в профессиональной среде. Почётный президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сравнил Ротенберга, с португальцем Жозе Моуринью, который никогда не играл на профессиональном уровне, но стал одним из сильнейших футбольных тренеров: «Знаете, хорошие игроки далеко не всегда становятся хорошими тренерами. Более того, большинство классных тренеров не были хоккейными звёздами, — отметил Фазель в разговоре с РИА Новости. — Великий Уэйн Гретцки пытался стать тренером, но не преуспел в «Финиксе». Роман же родился в хоккее. Он типичный хоккейный парень. Я его уважаю за сегодняшнее решение».

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что назначение главным тренером — большой вызов для Ротенберга: «Нужно только пожелать ему удачи на новом поприще. СКА — одна из сильнейших команд в нашем хоккее. Это большая ответственность, но, если Ротенберг берётся за неё, значит, чувствует в себе силы. У него хороший штаб, опытный советник Валерий Брагин», — сказал Третьяк.

Болельщики клуба в социальных сетях пока полны негодования в связи с назначением Ротенберга. Прежде всего, комментаторов смущает отсутствие тренерского опыта. Сочувствие высказывают и поклонники команд-соперников. «Я болею за СКА с детства. Я помню двузначные поражения, помню пустые трибуны, но никогда не чувствовал бóльшего стыда, — пишет на официальной странице СКА ВКонтакте один из болельщиков. — Очень обидно за родной клуб! Всем адекватным болельщикам сил пережить это недоразумение».

Первая игра с участием Романа Ротенберга в качестве главного тренера команды состоится уже сегодня. 4 января СКА сыграет с пекинским «Куньлунь Ред Стар» на льду «Арены-Мытищи» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Начало в 17.00 по Москве.

Авторы