Лента новостей
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
Элитное жилье угрожает историческому зданию в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2013, 12:22
0
Элитное жилье угрожает историческому зданию в центре Петербурга
Петербургские градозащитники боятся разрушения исторического здания на улице Радищева. Построенному в середине XIX века флигелю для музыкантов и мастеровых Саперного батальона угрожает соседняя стройка.
Фото: save-sp-burg.livejournal.com

Петербургские градозащитники боятся разрушения исторического здания на улице Радищева. Построенному в середине XIX века флигелю для музыкантов и мастеровых Саперного батальона угрожает соседняя стройка.

Сейчас во флигеле находится бизнес-центр "Радищева, 39". По данным активистов из движения "Живой город", последний ремонт был проведен в здании в 2008-2009гг. И, по словам сотрудников бизнес-центра, еще недавно состояние дома было практически идеальным. Градозащитники говорят, что после начала строительства поблизости жилого объекта на ул. Радищева 39 лит. М, историческое здание офисного объекта покрылось большим количеством трещин.

По их сведениям, повреждения есть и внутри флигеля. В одном из офисов в результате деформаций несущих конструкций рухнул подвесной потолок. "Состояние здания ухудшается каждый день, появляются новые трещины", -говорят очевидцы.

Здание на улице Радищева, 39, литера В - флигель для музыкантов и мастеровых Саперного батальона. Дом, возведенный в 1863г. по проекту военного инженера Измайлова, был перестроен в 1906г.

Строительство жилого объекта ведется компанией "Возрождение Петербурга", входящей в Группу ЛСР. В компании говорят, что у них есть все разрешительные документы на проведение строительных работ. Кстати, градозащитники пишут, что весной 2011г. под него была уничтожена историческая застройка в Виленском переулке - 7-я и 8-я солдатские казармы Преображенского полка, манеж гвардейской Конной артиллерии. В этой связи тогдашнему главе Стройнадзора, Александру Орту, был объявлен выговор.