Лента новостей
Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество
Элитное жилье угрожает историческому зданию в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2013, 12:22
0
Элитное жилье угрожает историческому зданию в центре Петербурга
Петербургские градозащитники боятся разрушения исторического здания на улице Радищева. Построенному в середине XIX века флигелю для музыкантов и мастеровых Саперного батальона угрожает соседняя стройка.
Фото: save-sp-burg.livejournal.com

Петербургские градозащитники боятся разрушения исторического здания на улице Радищева. Построенному в середине XIX века флигелю для музыкантов и мастеровых Саперного батальона угрожает соседняя стройка.

Сейчас во флигеле находится бизнес-центр "Радищева, 39". По данным активистов из движения "Живой город", последний ремонт был проведен в здании в 2008-2009гг. И, по словам сотрудников бизнес-центра, еще недавно состояние дома было практически идеальным. Градозащитники говорят, что после начала строительства поблизости жилого объекта на ул. Радищева 39 лит. М, историческое здание офисного объекта покрылось большим количеством трещин.

По их сведениям, повреждения есть и внутри флигеля. В одном из офисов в результате деформаций несущих конструкций рухнул подвесной потолок. "Состояние здания ухудшается каждый день, появляются новые трещины", -говорят очевидцы.

Здание на улице Радищева, 39, литера В - флигель для музыкантов и мастеровых Саперного батальона. Дом, возведенный в 1863г. по проекту военного инженера Измайлова, был перестроен в 1906г.

Строительство жилого объекта ведется компанией "Возрождение Петербурга", входящей в Группу ЛСР. В компании говорят, что у них есть все разрешительные документы на проведение строительных работ. Кстати, градозащитники пишут, что весной 2011г. под него была уничтожена историческая застройка в Виленском переулке - 7-я и 8-я солдатские казармы Преображенского полка, манеж гвардейской Конной артиллерии. В этой связи тогдашнему главе Стройнадзора, Александру Орту, был объявлен выговор.