Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07 После возобновления полетов «Победа» достигла загрузки самолетов 90% Бизнес, 19:58
С.-Петербург ,  
0 

Депутаты Ленобласти отменили конец света

В "Единой России" всерьез озаботились общественной фобией перед концом света. Глава единороссов в Ленобласти Владимир Петров опубликовал обращение к жителям региона с просьбой не верить публикациям СМИ, посвященным теме конца света.
Фото: В.Петров/leningrad-reg.er.ru
Фото: В.Петров/leningrad-reg.er.ru

Российские власти всерьез озаботились общественной фобией перед концом света, который якобы должен наступить 21 декабря. В частности, глава единороссов в Ленобласти Владимир Петров опубликовал обращение к жителям региона с просьбой не верить публикациям СМИ, посвященным теме конца света.

"Лично я в конец света не верю, у меня это вызывает лишь улыбку, и мне очень бы не хотелось, чтобы кто-то относился к этой информации всерьез, особенно пожилые жители нашего региона, так как им не стоит лишний раз волноваться", - считает политик.

Обращение областного депутата не единственное в своем роде. На днях депутаты Госдумы призвали руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света. Об этом они написали в открытом письме, которое отправили руководителям федеральных телеканалов, пишут "Известия".

По мнению одного из подписавшихся, зампреда комитета по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева (ЛДПР), во-первых, информация о конце света является псевдонаучным фактом, а во-вторых, ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия. "В нашем комитете работают академики, ученые, и мы ответственно заявляем, что никакого конца света не будет. И кто только придумал и растиражировал эту информацию?" - возмущается депутат.

"Нельзя бесконечно говорить о конце света, говорю об этом как врач. Люди все разные, у каждого разная нервная система и на каждого подобная информация по-разному влияет. Информация воздействует подсознательно. Но кого-то она спровоцирует на смех, другого - на сердечный приступ, а третьего - на какие-то негативные действия", - цитирует издание члена комитета по охране здоровья Госдумы единоросса Леонида Огуля.

Позже конец света "отменил" и глава МЧС Владимир Пучков. "Никакого конца света 21 или 22 декабря и в ближайшие несколько сотен тысяч лет не будет", — заявил В.Пучков в интервью "Российской газете". Он также напомнил, что абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10–15 млн лет.

"А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными", — сказал В.Пучков. Впрочем, он согласился, что сейчас людям приходится справляться с множеством природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Но, подчеркнул он, они не влекут за собой катастрофических последствий в масштабе всей Земли.

Сейчас во всем мире активно обсуждается прогноз, согласно которому конец света наступит 21 декабря 2012 года. Поводом для таких предположений послужил календарь индейцев майя, который заканчивается именно этой датой. И хотя в точности прогноза никто не уверен, а конец света предсказывался уже неоднократно, некоторые люди поддаются панике. Так, например, в Сети неоднократно распространялись предупреждения о грядущем конце. В подобных посланиях людям рекомендуется запастись продовольствием и желательно покинуть большие города.

Стоит отметить, что зачастую из резонансной темы многие находчивые россияне действительно извлекают прибыль. Одна известная страховая компания решила использовать тему апокалипсиса для продвижения собственного бренда. На странице компании в социальной сети Facebook создана группа под девизом "Получи страховку от конца света".

Ранее в Сети появился сайт, целиком и полностью посвященный теме конца света. Ресурс под названием "2012" повествует о катастрофах, которые, по мнению авторов, являются предвестием апокалипсиса. На ресурсе есть и специальный раздел, который не укладывается в общую канву повествования: он обращен к потенциальным рекламодателям. Последним обещают ежемесячную целевую аудиторию в несколько сотен тысяч пользователей.

Другой интернет-портал, рассказывающий о потенциальных сценариях предстоящего конца света, не таясь, предлагает посетителям товары, которые якобы помогут пережить апокалипсис. В каталоге значатся палатка двухместная, пуховой спальник, фонарики разной мощности, походный набор для разделки рыбы и многое другое.