Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Коллегия присяжных оправдала экс-главу ГОВД Кондопоги
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2008, 18:37
0
Коллегия присяжных оправдала экс-главу ГОВД Кондопоги
Сегодня коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Карелия вынесла оправдательный вердикт по делу бывшего начальника Кондопожского горотдела внутренних дел Александра Чечельницкого, обвинявшегося в халатности, сообщил пресс-секретарь суда Андрей Воробьев. Оглашение приговора назначено на 4 декабря 2008 года.

Сегодня коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Карелия вынесла оправдательный вердикт по делу бывшего начальника Кондопожского горотдела внутренних дел Александра Чечельницкого, обвинявшегося в халатности, сообщил пресс-секретарь суда Андрей Воробьев. Оглашение приговора назначено на 4 декабря 2008 года.

Обвинение бывшему главному милиционеру Кондопоги было предъявлено еще в марте 2007 года. Это дело стало третьим "должностным" делом в отношении сотрудников милиции.

По версии следствия, ряд должностных лиц Кондопоги был ответственен за произошедшие в городе массовые беспорядки. А.Чечельницкому инкриминировалось ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка в Кондопоге после убийства двух человек 30 августа 2006 года. во время драки у ресторана "Чайка".

Ко времени передачи дела в суд стало известно, что заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковник милиции Виктор Высоких, обвиняемый по той же статье в связи с кондопожскими событиями, был полностью оправдан судом присяжных.

А.Чечельницкий также подал ходатайство о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей. Дело слушалось в закрытом режиме, оглашались многие должностные инструкции, составляющие служебную тайну.

Из должностных лиц осужден только Алексей Костин - бывший оперативный дежурный отдела внутренних дел Кондопоги. Он был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Верховный суд республики оставил приговор в силе.

Массовая драка у здания ресторана "Чайка", в результате которой погибли два человека и еще девять местных жителей получили ранения, произошла 30 августа 2006 года. Всего же в беспорядках участвовали около 20 человек. Ночная драка привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка". Урегулировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОН из Петрозаводска, выезда из города всех граждан чеченской национальности и приезда в Кондопогу главы Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями чеченской диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах возле ресторана "Чайка".