Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Коллегия присяжных оправдала экс-главу ГОВД Кондопоги
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2008, 18:37
0
Коллегия присяжных оправдала экс-главу ГОВД Кондопоги
Сегодня коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Карелия вынесла оправдательный вердикт по делу бывшего начальника Кондопожского горотдела внутренних дел Александра Чечельницкого, обвинявшегося в халатности, сообщил пресс-секретарь суда Андрей Воробьев. Оглашение приговора назначено на 4 декабря 2008 года.

Сегодня коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Карелия вынесла оправдательный вердикт по делу бывшего начальника Кондопожского горотдела внутренних дел Александра Чечельницкого, обвинявшегося в халатности, сообщил пресс-секретарь суда Андрей Воробьев. Оглашение приговора назначено на 4 декабря 2008 года.

Обвинение бывшему главному милиционеру Кондопоги было предъявлено еще в марте 2007 года. Это дело стало третьим "должностным" делом в отношении сотрудников милиции.

По версии следствия, ряд должностных лиц Кондопоги был ответственен за произошедшие в городе массовые беспорядки. А.Чечельницкому инкриминировалось ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка в Кондопоге после убийства двух человек 30 августа 2006 года. во время драки у ресторана "Чайка".

Ко времени передачи дела в суд стало известно, что заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковник милиции Виктор Высоких, обвиняемый по той же статье в связи с кондопожскими событиями, был полностью оправдан судом присяжных.

А.Чечельницкий также подал ходатайство о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей. Дело слушалось в закрытом режиме, оглашались многие должностные инструкции, составляющие служебную тайну.

Из должностных лиц осужден только Алексей Костин - бывший оперативный дежурный отдела внутренних дел Кондопоги. Он был признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Верховный суд республики оставил приговор в силе.

Массовая драка у здания ресторана "Чайка", в результате которой погибли два человека и еще девять местных жителей получили ранения, произошла 30 августа 2006 года. Всего же в беспорядках участвовали около 20 человек. Ночная драка привела к уличным беспорядкам, в результате которых был сожжен ресторан "Чайка". Урегулировать ситуацию удалось лишь после прибытия в город дополнительных сил ОМОН из Петрозаводска, выезда из города всех граждан чеченской национальности и приезда в Кондопогу главы Карелии Сергея Катанандова, который провел переговоры с представителями чеченской диаспоры и добился выдачи правоохранительным органам троих подозреваемых в убийствах возле ресторана "Чайка".