Лента новостей
Зеленский увидел в освобождении моряков шаг к началу диалога с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00
С.-Петербург ,  
0 
Ограбление в Петербурге: похищена крупная сумма денег
В Невском районе Санкт-Петербурга похищена выручка компании, предоставляющей услуги оплаты сотовой связи. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, общая сумма похищенных денег составила 2,7 млн руб.

В Невском районе Санкт-Петербурга похищена выручка компании, предоставляющей услуги оплаты сотовой связи. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, общая сумма похищенных денег составила 2,7 млн руб.

Инцидент произошел накануне, 2 декабря, около 20:40 мск. По данным следствия, четверо неизвестных напали на водителя-охранника, находившегося в автомобиле "Жигули", который был припаркован на Шлиссельбургском проспекте у дома N4. В момент нападения в машине находились два чемодана с выручкой, собранной с аппаратов оплаты услуг сотовой связи.

Подозреваемые прокололи шину автомобиля, брызнули в лицо водителя из газового баллончика и, забрав деньги, уехали на автомобиле ВАЗ-2115. Около 21:20 мск преступники столкнулись с автомобилем Infinity, после чего бросили "Жигули", числившиеся в угоне, и скрылись.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" (ст.162 ч.2 УК РФ).

Нападения на сотрудников коммерческих структур с целью ограбления совершаются в Петербурге едва ли не ежедневно. К сожалению, далеко не всегда стражам порядка удается задержать злоумышленников и вернуть владельцам похищенное.

Последний из наиболее значительных случаев задержания грабителей произошел в середине минувшего месяца. По подозрению в совершении в Санкт-Петербурге серии разбойных нападений на салоны сотовой связи милиция схватила троих жителей Тверской области. По данным правоохранительных органов, они совершили два налета на магазин "Беталинк" на Ленинском проспекте города - 26 октября и 11 ноября 2007г. У злоумышленников было изъято два пневматических пистолета, три средства самозащиты "Удар" и две ракетницы.