Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге возбудили дело о гибели троих детей при пожаре
В результате пожара погибли девочки трех и четырех лет, а также пятимесячный мальчик

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту гибели троих детей в результате пожара в Невском районе города. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Пожар вспыхнул в квартире на улице Крыленко днем 2 ноября. Следователи установили, что мать оставила детей бабушке и более недели отсутствовала дома. 2 ноября бабушка ушла из дома с шестилетним внуком, оставив в квартире внучек трех и четырех лет и пятимесячного внука. Пока она отсутствовала, в квартире произошло возгорание, причины которого сейчас выясняются. В результате пожара грудной ребенок скончался на месте происшествия, девочки умерли в автомобиле скорой помощи.

Мать погибших подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних - ст. 156 Уголовного кодекса РФ, бабушка в оставлении детей в опасности - ст. 125 УК РФ. Решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение матери устанавливается.

Кроме того, следствие намерено дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, которые могли привести к трагической гибели детей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК