Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге возбудили дело о гибели троих детей при пожаре

В результате пожара погибли девочки трех и четырех лет, а также пятимесячный мальчик

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту гибели троих детей в результате пожара в Невском районе города. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Пожар вспыхнул в квартире на улице Крыленко днем 2 ноября. Следователи установили, что мать оставила детей бабушке и более недели отсутствовала дома. 2 ноября бабушка ушла из дома с шестилетним внуком, оставив в квартире внучек трех и четырех лет и пятимесячного внука. Пока она отсутствовала, в квартире произошло возгорание, причины которого сейчас выясняются. В результате пожара грудной ребенок скончался на месте происшествия, девочки умерли в автомобиле скорой помощи.

Мать погибших подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних - ст. 156 Уголовного кодекса РФ, бабушка в оставлении детей в опасности - ст. 125 УК РФ. Решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение матери устанавливается.

Кроме того, следствие намерено дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, которые могли привести к трагической гибели детей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК