Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
С.-Петербург ,  
0 
Россия урегулировала с Грузией вопрос о вступлении в ВТО
Россия урегулировала с Грузией вопрос мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии.

Россия урегулировала с Грузией вопрос мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Именно этот вопрос был последним препятствием, мешающим вступлению РФ во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщил РБК глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Препятствовавший вступлению России в ВТО Тбилиси требовал установить таможенный контроль на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией с участием грузинских представителей. Грузия настаивала на этом, так как считала Абхазию и Южную Осетию частью своей территории. С этой позицией была не согласна Россия, которая заявляла о признании независимости двух республик.

По словам М.Медведкова, согласованный проект "не выходит за рамки принципиальной российской позиции". По его словам, к аудиту данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будут привлечены независимые компании, которые окажут содействие российским и грузинским таможенным службам.

Таким образом, процесс вступления РФ в ВТО может завершиться 15 декабря 2011г. К 11 ноября 2011г. должно быть принято решение рабочей группы по присоединению РФ к ВТО и если оно будет положительным, то будет вынесено на министерскую встречу стран - членов ВТО, которая состоится 15 декабря 2011г. На этой встрече процесс вступления в ВТО будет завершен – помощник президента пояснил, что после решения 15 декабря его остается только ратифицировать.

Американские СМИ ранее сообщали, что уговорить Грузию удалось после визита в эту страну представителей Еврокомиссии. На переговорах с М.Саакашвили они пригрозили проигнорировать позицию Тбилиси и принять Россию в ВТО простым большинством, что теоретически возможно по правилам организации. Это означало бы политическое поражение Грузии.