Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
С.-Петербург ,  
0 
Кризис вынудил Италию задуматься о приватизации госимущества
Италия может прибегнуть к приватизации для решения финансовых проблем.

Италия может прибегнуть к приватизации для решения финансовых проблем, сообщает Associated Press.

В первую очередь кабинет министров рассматривает возможность избавления от находящихся в госсобственности объектов недвижимости и реализации государственной доли в частных компаниях. По расчетам правительства, вырученных средств хватит для сохранения национальной экономики "на плаву" и недопущения разрастания последствий долгового кризиса еврозоны.

Кабинет уже внес поправки в бюджет, они должны быть рассмотрены парламентом до конца текущего года. Стоит отметить, что об указанных мерах шла речь в так называемом "письме Сильвио Берлускони" – обращении итальянского премьера к главам европейских государств, в котором он сообщил о готовящихся мерах по сокращению бюджетного дефицита и государственного долга.

Кроме приватизации, кабинет намерен ввести новые правила для поощрения инвестиций в развитие инфраструктуры, а также принять дополнительные меры по либерализации трудового законодательства.

Ранее Еврокомиссия потребовала от Италии представить план реформирования экономики страны. Власти ЕС опасаются, что медленный экономический рост в Италии вкупе с заоблачным уровнем госдолга (1,8 трлн евро) подорвут доверие инвесторов к гособлигациям страны, что будет гораздо хуже греческого долгового кризиса.

Ситуация осложняется внутриполитическими разногласиями в Италии, которые не дают правительству провести серьезную реформу пенсионной системы. Итальянские власти намерены представить детальный план экономических реформ к 15 ноября 2011г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК