Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
С.-Петербург ,  
0 
В США задержали группу пожилых граждан, готовивших теракты для чиновников
Сотрудники ФБР арестовали в штате Джорджия группу граждан, планировавших взрывы правительственных учреждений и убийства федеральных чиновников.

Сотрудники ФБР арестовали в штате Джорджия группу граждан, планировавших взрывы правительственных учреждений и убийства федеральных чиновников. В нее входили четыре человека, чей возраст перевалил за 65 лет.

Как выяснили следователи, группа была образована еще в марте 2011г. На своих собраниях дедушки обсуждали нападения на полицейские участки, здания администраций. Осенью 2011г. они решили перейти от слов к делу, но были задержаны на попытке приобрести компоненты для взрывчатки.

Оказалось, что неудачливые экстремисты давно попали в поле зрения властей. Информатор ФБР докладывал об их планах. Покупать оружие старики отправились к замаскированному агенту спецслужб.

Экстремисты успели составить целый список чиновников, приговоренных ими к смерти. Своей главной задачей они постановили "освобождение штата Джорджия и всей страны". При этом они признавали, что сделать это легальными методами невозможно.

Теперь участникам группы предъявлены обвинения в организации заговора с целью убийства.