Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08
С.-Петербург ,  
0 
Глава минфина Греции: "Наше место в еврозоне не может быть поставлено под сомнение"
Членство Греции в еврозоне не может зависеть от итогов предстоящего референдума по кредитной программе ЕС, заявил министр финансов этой страны Евангелос Венизелос.

Членство Греции в еврозоне не может зависеть от итогов предстоящего референдума по кредитной программе ЕС, заявил министр финансов этой страны Евангелос Венизелос.

"Место Греции в еврозоне - историческое завоевание нашей страны, которое не может быть поставлено под сомнение", - сказал министр в эфире местных телеканалов, передает Би-би-си.

Эти слова в корне противоречат сделанному ранее заявлению греческого премьер-министра Георгиоса Папандреу: он сказал, что референдум даст ответ на вопрос о том, оставаться ли стране в зоне евро.

Наблюдатели отмечают, что лидеры европейских стран настроены крайне решительно – одностороннее заявление Г.Папандреу, которое он озвучил 31 октября, их неприятно удивило и свело на нет итоги саммита, состоявшегося на прошлой неделе. По его итогам с частными инвесторами были достигнуты договоренности о списании половины греческого госдолга.

Напомним, лидеры стран еврозоны 27 октября 2011г. согласовали с представителями банков и страховых компаний новую схему участия частного сектора в облегчении долгового бремени Греции.

Предполагается, что держатели греческих бондов обменяют их на новые с 50-процентным дисконтом к номинальной стоимости. Это позволит сократить госдолг страны с текущего уровня в 160% ВВП до 120% ВВП к 2020г. При этом члены еврозоны, чтобы убедить инвесторов обменять бумаги, обеспечат инструменты повышения кредитного качества новых греческих бумаг оценочной стоимостью до 30 млрд евро. О каких инструментах идет речь, пока не известно, возможно, это будет обеспечение греческих облигаций в виде бумаг с высшим рейтингом AAA.