Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Спорт, 00:00 Умерла цирковая артистка Дзерасса Туганова Общество, 30 ноя, 23:43 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 30 ноя, 23:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Суд решил заблокировать крупнейшие в России паблики ЛГБТ

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Октябрьский районный суд Петербурга признал запрещенной информацию, которую распространяют крупнейшие в соцсети «ВКонтакте» группы ЛГБТ-сети. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, ранее с соответствующим иском в суд обратилась прокуратура Центрального района города.

Суд в итоге признал информацию, размещенную в пабликах «Российское ЛГБТ сообщество» и «Российская ЛГБТ-сеть» запрещенной. Суд решил, что в группах размещена «информация, доступная широкому кругу лиц, в том числе и детям, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи». «Размещение рисунков, фотографий и видеоизображений представляющих сцены однополой любви между девушками и юношами, расценивается как публичная пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», — пояснили в пресс-службе судов.

Юрист российской ЛГБТ-сети Александр Белик пояснил, что фактически означает решение суда: «Стоит понять, что произошло. Чётко. Это не обвинение нас по ст. 6.21 КоАП РФ, по которой недавно случился первый штраф в 2019 году. Это признание информации, запрещённой к распространению, что происходит в России постоянно. Яркий пример — блокировка «Дети 404». Это значит, что в России нельзя делиться содержимым нашей группы под риском блокировки от Роскомнадзора».

По словам юриста, поскольку решение не вступило в законную силу, сейчас все сообщества доступны. Мы уже готовим жалобу в Санкт-Петербургский городской суд от владельца, администраторов, редакторов и модераторов указанной группы. Наше право на свободу информации было нарушено», — заявил он.

Отметим, что на момент публикации статьи РБК Петербург один из пабликов — «Российская ЛГБТ-сеть» — функционировал в полном объеме. Главная страница другого — «Российское ЛГБТ сообщество» — оказалась полностью пустой.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК