Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
С.-Петербург ,  
0 

В ИТМО запущен сенсационный стартап

В образовательной программе Girls4Tech, организованной университетом ИТМО совместно с Московским Политехническим университетом и международным акселератором NUMA Moscow, определился победитель. Им стала команда девушек-программисток из Петербурга с проектом Facehub.

Как следует из сообщения пресс-службы ИТМО, члены петербургской команды разработали сервис, способный создавать стикеры для мессенджеров на основе стилизации лиц пользователей.

Однако наиболее интересным развитием для Facehub, как считают авторы проекта, будет сервис, который позволит зрителям видеороликов заменять лица актеров своими собственными. Например, как пошутила во время презентации автор проекта Наталья Кутьина,  пользователями Facebub вполне могут стать зрители порнографических фильмов. 

Для замены лиц будут применяться нейросети и маски-хромокеи (chroma key — технология совмещения двух и более изображений в одной композиции). Самому пользователю будет достаточно загрузить свое фото в программу.

По мнению Кутьиной, созданный ее командой сервис позволит сделать видео более разнообразным. «Мы считаем, что индивидуальность и персонифицированный контент сейчас в тренде и людям надоедают стандартные ролики», — приводятся в сообщении слова Кутьиной.

Справка

Акселерационная программа Girls4Tech, стартовавшая в начале июля 2017 года, нацелена на развитие «софт» и «хард» навыков у молодых женщин-специалистов. Программа представляет собой проектную школу для девушек-программистов, инженеров и предпринимателей из Петербурга и Москвы. Победители конкурса получат сертификат на повышение квалификации в ИТМО, а также возможность развивать свои проекты совместно с NUMA Moscow.