Лента новостей
Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05
С.-Петербург ,  
0 
В ИТМО запущен сенсационный стартап

В образовательной программе Girls4Tech, организованной университетом ИТМО совместно с Московским Политехническим университетом и международным акселератором NUMA Moscow, определился победитель. Им стала команда девушек-программисток из Петербурга с проектом Facehub.

Как следует из сообщения пресс-службы ИТМО, члены петербургской команды разработали сервис, способный создавать стикеры для мессенджеров на основе стилизации лиц пользователей.

Однако наиболее интересным развитием для Facehub, как считают авторы проекта, будет сервис, который позволит зрителям видеороликов заменять лица актеров своими собственными. Например, как пошутила во время презентации автор проекта Наталья Кутьина,  пользователями Facebub вполне могут стать зрители порнографических фильмов. 

Для замены лиц будут применяться нейросети и маски-хромокеи (chroma key — технология совмещения двух и более изображений в одной композиции). Самому пользователю будет достаточно загрузить свое фото в программу.

По мнению Кутьиной, созданный ее командой сервис позволит сделать видео более разнообразным. «Мы считаем, что индивидуальность и персонифицированный контент сейчас в тренде и людям надоедают стандартные ролики», — приводятся в сообщении слова Кутьиной.

Справка

Акселерационная программа Girls4Tech, стартовавшая в начале июля 2017 года, нацелена на развитие «софт» и «хард» навыков у молодых женщин-специалистов. Программа представляет собой проектную школу для девушек-программистов, инженеров и предпринимателей из Петербурга и Москвы. Победители конкурса получат сертификат на повышение квалификации в ИТМО, а также возможность развивать свои проекты совместно с NUMA Moscow.