Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:19, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
В ИТМО запущен сенсационный стартап
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2017, 13:29
0
В ИТМО запущен сенсационный стартап

В образовательной программе Girls4Tech, организованной университетом ИТМО совместно с Московским Политехническим университетом и международным акселератором NUMA Moscow, определился победитель. Им стала команда девушек-программисток из Петербурга с проектом Facehub.

Как следует из сообщения пресс-службы ИТМО, члены петербургской команды разработали сервис, способный создавать стикеры для мессенджеров на основе стилизации лиц пользователей.

Однако наиболее интересным развитием для Facehub, как считают авторы проекта, будет сервис, который позволит зрителям видеороликов заменять лица актеров своими собственными. Например, как пошутила во время презентации автор проекта Наталья Кутьина,  пользователями Facebub вполне могут стать зрители порнографических фильмов. 

Для замены лиц будут применяться нейросети и маски-хромокеи (chroma key — технология совмещения двух и более изображений в одной композиции). Самому пользователю будет достаточно загрузить свое фото в программу.

По мнению Кутьиной, созданный ее командой сервис позволит сделать видео более разнообразным. «Мы считаем, что индивидуальность и персонифицированный контент сейчас в тренде и людям надоедают стандартные ролики», — приводятся в сообщении слова Кутьиной.

Справка

Акселерационная программа Girls4Tech, стартовавшая в начале июля 2017 года, нацелена на развитие «софт» и «хард» навыков у молодых женщин-специалистов. Программа представляет собой проектную школу для девушек-программистов, инженеров и предпринимателей из Петербурга и Москвы. Победители конкурса получат сертификат на повышение квалификации в ИТМО, а также возможность развивать свои проекты совместно с NUMA Moscow.