Лента новостей
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
С.-Петербург ,  
0 
В ИТМО запущен сенсационный стартап

В образовательной программе Girls4Tech, организованной университетом ИТМО совместно с Московским Политехническим университетом и международным акселератором NUMA Moscow, определился победитель. Им стала команда девушек-программисток из Петербурга с проектом Facehub.

Как следует из сообщения пресс-службы ИТМО, члены петербургской команды разработали сервис, способный создавать стикеры для мессенджеров на основе стилизации лиц пользователей.

Однако наиболее интересным развитием для Facehub, как считают авторы проекта, будет сервис, который позволит зрителям видеороликов заменять лица актеров своими собственными. Например, как пошутила во время презентации автор проекта Наталья Кутьина,  пользователями Facebub вполне могут стать зрители порнографических фильмов. 

Для замены лиц будут применяться нейросети и маски-хромокеи (chroma key — технология совмещения двух и более изображений в одной композиции). Самому пользователю будет достаточно загрузить свое фото в программу.

По мнению Кутьиной, созданный ее командой сервис позволит сделать видео более разнообразным. «Мы считаем, что индивидуальность и персонифицированный контент сейчас в тренде и людям надоедают стандартные ролики», — приводятся в сообщении слова Кутьиной.

Справка

Акселерационная программа Girls4Tech, стартовавшая в начале июля 2017 года, нацелена на развитие «софт» и «хард» навыков у молодых женщин-специалистов. Программа представляет собой проектную школу для девушек-программистов, инженеров и предпринимателей из Петербурга и Москвы. Победители конкурса получат сертификат на повышение квалификации в ИТМО, а также возможность развивать свои проекты совместно с NUMA Moscow.