Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42 Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» Общество, 21 янв, 22:35
С.-Петербург ,  
0 

В ИТМО запущен сенсационный стартап

В образовательной программе Girls4Tech, организованной университетом ИТМО совместно с Московским Политехническим университетом и международным акселератором NUMA Moscow, определился победитель. Им стала команда девушек-программисток из Петербурга с проектом Facehub.

Как следует из сообщения пресс-службы ИТМО, члены петербургской команды разработали сервис, способный создавать стикеры для мессенджеров на основе стилизации лиц пользователей.

Однако наиболее интересным развитием для Facehub, как считают авторы проекта, будет сервис, который позволит зрителям видеороликов заменять лица актеров своими собственными. Например, как пошутила во время презентации автор проекта Наталья Кутьина,  пользователями Facebub вполне могут стать зрители порнографических фильмов. 

Для замены лиц будут применяться нейросети и маски-хромокеи (chroma key — технология совмещения двух и более изображений в одной композиции). Самому пользователю будет достаточно загрузить свое фото в программу.

По мнению Кутьиной, созданный ее командой сервис позволит сделать видео более разнообразным. «Мы считаем, что индивидуальность и персонифицированный контент сейчас в тренде и людям надоедают стандартные ролики», — приводятся в сообщении слова Кутьиной.

Справка

Акселерационная программа Girls4Tech, стартовавшая в начале июля 2017 года, нацелена на развитие «софт» и «хард» навыков у молодых женщин-специалистов. Программа представляет собой проектную школу для девушек-программистов, инженеров и предпринимателей из Петербурга и Москвы. Победители конкурса получат сертификат на повышение квалификации в ИТМО, а также возможность развивать свои проекты совместно с NUMA Moscow.