Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
GM рассказала о новых моделях на петербургской площадке
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2014, 13:35
0
GM рассказала о новых моделях на петербургской площадке
Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински.
Фото: РБК

Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински.

«У нас есть небольшой объем крупноузлового производства - Chevrolet Trailblazer. Мы рассматриваем возможность запуска других моделей в том же режиме, - отметил Р.Рытвински. - Основной объем производства у нас в будет за счет Opel Astra и Chevrolet Cruze». Мощности завода по производству автомобилей крупноузловой сборки оцениваются в 7 тыс. авто.

В настоящее время, по словам руководителя предприятия, завод оптимизирует производство с учетом потребности рынка. «Основная цель - работа каждый день, начиная со следующего месяца», - добавил Р.Рытвински.

Напомним, что со следующей недели, с 6 октября 2014г., завод автомобильного концерна переходит на работу в одну смену в неделю и проводит оптимизацию штата специалистов. Меры связаны с общей ситуацией на автомобильном рынке России, где с начала года наблюдается снижение продаж. «Мы начинаем процедуру прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Она коснется 500 сотрудников из 2 тыс., которые сейчас работают на заводе», – сообщила тогда РБК менеджер по связям с общественностью «Дженерал Моторс Авто» Виктория Чуйкина. Новый режим работы будет продолжаться вплоть до изменения ситуации на российском автомобильном рынке, сообщали в компании.

Основной продукцией расположенного в петербургской промзоне Шушары завода General Motors являются две популярные одноплатформенные машины американского концерна – Chevrolet Cruze и Opel Astra. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), они вошли в топ-25 самых продаваемых в России по итогам семи месяцев этого года, но этот показатель существенно ниже, чем за тот же период прошлого года. Если в январе–июне 2014 года было продано 18 769 экземпляров Cruze и 15 019 Astra, то в 2013 году их продажи были выше на 40% и 34% соответственно.

Строительство завода General Motors под Санкт-Петербургом обошлось американской корпорации в 300 млн долл. Он был открыт в 2008 году, и в настоящее время его мощность составляет около 100 тыс. машин в год. К 2015 году компания планировала увеличить его мощность до 230 тыс. автомобилей в год. Ранее представитель компании отмечал, что приостановка работы не отразится на этих перспективах.

По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», за первые восемь месяцев 2014 года на петербургских автомобильных заводах Toyota, General Motors (GM), Nissan и Hyundai было произведено 242,6 тыс. новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ольга Зарубина