Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
С.-Петербург ,  
0 
GM рассказала о новых моделях на петербургской площадке
Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински.
Фото: РБК

Компания General Motors (GM) рассматривает возможности крупноузловой сборки новых моделей на петербургской площадке. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «Джи Эм Авто» Ромуальд Рытвински.

«У нас есть небольшой объем крупноузлового производства - Chevrolet Trailblazer. Мы рассматриваем возможность запуска других моделей в том же режиме, - отметил Р.Рытвински. - Основной объем производства у нас в будет за счет Opel Astra и Chevrolet Cruze». Мощности завода по производству автомобилей крупноузловой сборки оцениваются в 7 тыс. авто.

В настоящее время, по словам руководителя предприятия, завод оптимизирует производство с учетом потребности рынка. «Основная цель - работа каждый день, начиная со следующего месяца», - добавил Р.Рытвински.

Напомним, что со следующей недели, с 6 октября 2014г., завод автомобильного концерна переходит на работу в одну смену в неделю и проводит оптимизацию штата специалистов. Меры связаны с общей ситуацией на автомобильном рынке России, где с начала года наблюдается снижение продаж. «Мы начинаем процедуру прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Она коснется 500 сотрудников из 2 тыс., которые сейчас работают на заводе», – сообщила тогда РБК менеджер по связям с общественностью «Дженерал Моторс Авто» Виктория Чуйкина. Новый режим работы будет продолжаться вплоть до изменения ситуации на российском автомобильном рынке, сообщали в компании.

Основной продукцией расположенного в петербургской промзоне Шушары завода General Motors являются две популярные одноплатформенные машины американского концерна – Chevrolet Cruze и Opel Astra. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), они вошли в топ-25 самых продаваемых в России по итогам семи месяцев этого года, но этот показатель существенно ниже, чем за тот же период прошлого года. Если в январе–июне 2014 года было продано 18 769 экземпляров Cruze и 15 019 Astra, то в 2013 году их продажи были выше на 40% и 34% соответственно.

Строительство завода General Motors под Санкт-Петербургом обошлось американской корпорации в 300 млн долл. Он был открыт в 2008 году, и в настоящее время его мощность составляет около 100 тыс. машин в год. К 2015 году компания планировала увеличить его мощность до 230 тыс. автомобилей в год. Ранее представитель компании отмечал, что приостановка работы не отразится на этих перспективах.

По данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», за первые восемь месяцев 2014 года на петербургских автомобильных заводах Toyota, General Motors (GM), Nissan и Hyundai было произведено 242,6 тыс. новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ольга Зарубина