Лента новостей
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Проектировщик Мариинки-2 хочет намывать землю под ЧМ-2018
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2013, 17:27
0
Проектировщик Мариинки-2 хочет намывать землю под ЧМ-2018
На конкурс по проектированию намыва в районе Крестовского острова подали заявку четыре компании. Согласно материалам госзаказа, взяться за проект намыва для строительства метро "Новокрестовская" хотят ЗАО "Росинжиниринг", ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство", ООО "Геоизол" и ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" ("КБ ВиПС").
Фото: РБК

На конкурс по проектированию намыва в районе Крестовского острова подали заявку четыре компании. Согласно материалам госзаказа, взяться за проект намыва для строительства метро "Новокрестовская" хотят ЗАО "Росинжиниринг", ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство", ООО "Геоизол" и ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" ("КБ ВиПС").

Все четыре компании работают в Петербурге. "КБ ВиПС" известно тем, что являлось генеральным проектировщиком второй сцены Мариинского театра. Внешний облик Мариинки-2 был создан канадским бюро Diamond Schmitt Architects совместно с "КБ ВиПС". Компания также участвовала в проектировании стадиона на Крестовском острове и подготовке документации для многофункционального комплекса "Лахта-центр".

ЗАО "Росинжиниринг" специализируется, в основном, на проектировании горнолыжных комплексов и других спортивных объектов, однако работает и в других направлениях. В частности, компания проектирует портовый терминал в Приморском крае. ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" имеет опыт в строительстве причалов и других гидротехнических сооружений в качестве генподрядчика. ООО "Геоизол" специализируется, в том числе, на строительстве подземных конструкций и транспортном строительстве.

Напомним, 8 октября 2013г. планируется подвести итоги конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ для создания искусственного земельного участка в районе Крестовского острова. Максимальная цена контракта составляет 82 млн 752 тыс. руб. Согласно конкурсной документации, площадь намыва к западу от Крестовского острова составит не менее 16,61 га. На нем должна располагаться станция метро "Новокрестовская", яхт-клуб, автодороги и парковки.

Напомним, строительство "Новокрестовской" должно быть завершено к 2018г. Станция появится возле нового стадиона "Зенит-Арена" - как продолжение "зеленой" ветки. Там же, на Крестовском острове, будет построена станция метро "Улица Савушкина".