Лента новостей
Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы
Проектировщик Мариинки-2 хочет намывать землю под ЧМ-2018
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2013, 17:27
0
Проектировщик Мариинки-2 хочет намывать землю под ЧМ-2018
На конкурс по проектированию намыва в районе Крестовского острова подали заявку четыре компании. Согласно материалам госзаказа, взяться за проект намыва для строительства метро "Новокрестовская" хотят ЗАО "Росинжиниринг", ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство", ООО "Геоизол" и ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" ("КБ ВиПС").
Фото: РБК

На конкурс по проектированию намыва в районе Крестовского острова подали заявку четыре компании. Согласно материалам госзаказа, взяться за проект намыва для строительства метро "Новокрестовская" хотят ЗАО "Росинжиниринг", ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство", ООО "Геоизол" и ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" ("КБ ВиПС").

Все четыре компании работают в Петербурге. "КБ ВиПС" известно тем, что являлось генеральным проектировщиком второй сцены Мариинского театра. Внешний облик Мариинки-2 был создан канадским бюро Diamond Schmitt Architects совместно с "КБ ВиПС". Компания также участвовала в проектировании стадиона на Крестовском острове и подготовке документации для многофункционального комплекса "Лахта-центр".

ЗАО "Росинжиниринг" специализируется, в основном, на проектировании горнолыжных комплексов и других спортивных объектов, однако работает и в других направлениях. В частности, компания проектирует портовый терминал в Приморском крае. ЗАО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" имеет опыт в строительстве причалов и других гидротехнических сооружений в качестве генподрядчика. ООО "Геоизол" специализируется, в том числе, на строительстве подземных конструкций и транспортном строительстве.

Напомним, 8 октября 2013г. планируется подвести итоги конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ для создания искусственного земельного участка в районе Крестовского острова. Максимальная цена контракта составляет 82 млн 752 тыс. руб. Согласно конкурсной документации, площадь намыва к западу от Крестовского острова составит не менее 16,61 га. На нем должна располагаться станция метро "Новокрестовская", яхт-клуб, автодороги и парковки.

Напомним, строительство "Новокрестовской" должно быть завершено к 2018г. Станция появится возле нового стадиона "Зенит-Арена" - как продолжение "зеленой" ветки. Там же, на Крестовском острове, будет построена станция метро "Улица Савушкина".