Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Миллиардер Б.Иванишвили полностью обновит правительство Грузии
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2012, 14:52
0
Миллиардер Б.Иванишвили полностью обновит правительство Грузии
Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта", миллиардер и бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о создании нового правительства страны.

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта", миллиардер и бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о создании нового правительства страны. Никаких имен политик пока не называет, но обещает "сказать более конкретные вещи после консультации со своей командой", сообщает газета "Грузия сегодня".

Б.Иванишвили подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства в новое не попадет. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, который согласно Конституции страны имеет право представить парламенту свой состав правительства, заявил, что примет любой предложенный Б.Иванишвили состав кабмина.

"Главная ответственность за возможный политический кризис будет возложена на президента Грузии. У нас есть желание иметь рабочие отношения, и, как стало известно, с их стороны тоже есть такое желание", - заявил журналистам один из членов коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Аласания.

Политики призвали М.Саакашвили сложить полномочия главы государства. "Следующим логичным и правильным шагом со стороны Саакашвили после заявления о переходе в оппозицию было бы решение покинуть свой пост и провести досрочные выборы. Будет лучше, если он это сделает сам - такой поступок поможет Саакашвили сохранить лицо", - пояснил Б.Иванишвили.

Напомним, по итогам обработки почти 95% бюллетеней блок "Грузинская мечта" набирает на парламентских выборах 55,08% голосов против 40,14% у партии М.Саакашвили. По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов. При этом 77 народных избранников получат мандат по пропорциональной системе, а 73 - по мажоритарной. На места в парламенте претендовали два избирательных блока и 14 партий. Парламентарии изберут нового премьер-министра страны. В будущем Грузия станет парламентской республикой, и председатель правительства станет первым человеком в государственной иерархии.

Комментируя политические изменения в Грузии, председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что "успех оппозиционных сил на выборах в парламент Грузии свидетельствует о том, что население этой страны созрело для перемен".