Лента новостей
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
Миллиардер Б.Иванишвили полностью обновит правительство Грузии
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2012, 14:52
0
Миллиардер Б.Иванишвили полностью обновит правительство Грузии
Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта", миллиардер и бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о создании нового правительства страны.

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта", миллиардер и бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о создании нового правительства страны. Никаких имен политик пока не называет, но обещает "сказать более конкретные вещи после консультации со своей командой", сообщает газета "Грузия сегодня".

Б.Иванишвили подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства в новое не попадет. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, который согласно Конституции страны имеет право представить парламенту свой состав правительства, заявил, что примет любой предложенный Б.Иванишвили состав кабмина.

"Главная ответственность за возможный политический кризис будет возложена на президента Грузии. У нас есть желание иметь рабочие отношения, и, как стало известно, с их стороны тоже есть такое желание", - заявил журналистам один из членов коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Аласания.

Политики призвали М.Саакашвили сложить полномочия главы государства. "Следующим логичным и правильным шагом со стороны Саакашвили после заявления о переходе в оппозицию было бы решение покинуть свой пост и провести досрочные выборы. Будет лучше, если он это сделает сам - такой поступок поможет Саакашвили сохранить лицо", - пояснил Б.Иванишвили.

Напомним, по итогам обработки почти 95% бюллетеней блок "Грузинская мечта" набирает на парламентских выборах 55,08% голосов против 40,14% у партии М.Саакашвили. По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов. При этом 77 народных избранников получат мандат по пропорциональной системе, а 73 - по мажоритарной. На места в парламенте претендовали два избирательных блока и 14 партий. Парламентарии изберут нового премьер-министра страны. В будущем Грузия станет парламентской республикой, и председатель правительства станет первым человеком в государственной иерархии.

Комментируя политические изменения в Грузии, председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что "успех оппозиционных сил на выборах в парламент Грузии свидетельствует о том, что население этой страны созрело для перемен".