Лента новостей
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
С.-Петербург ,  
0 
Испаноязычные избиратели США симпатизируют Б.Обаме
Президент США Барак Обама опережает своего соперника-республиканца в борьбе за президентский пост Митта Ромни на 70% в рейтинге популярности среди испаноязычных избирателей.

Президент США Барак Обама опережает своего соперника-республиканца в борьбе за президентский пост Митта Ромни на 70% в рейтинге популярности среди испаноязычных избирателей.

При этом большинство латиноамериканцев полагают, что проблемы экономики важнее, чем миграционное законодательство, передает телеканал CNN. Если Б.Обама поддерживают 70% опрошенных латиноамериканцев, то М.Ромни - только 26%. 3% еще не определились, а 1% поддерживает других кандидатов.

В 2008г. Б.Обаму поддерживали 67% латиноамериканцев.

По данным опроса, 44% опрошенных выделили экономику как важнейший приоритет для правительства и президентского кандидата. Отметим, что вокруг экономических вопросов выстроена президентская кампания М.Ромни. При этом 68% испаноязычных избирателей полагают, что у Б.Обамы справиться с экономическими сложностями получится все же лучше.

Всего в президентских выборах в США смогут проголосовать до 23,7 млн латиноамериканцев. Однако в 2008г. только 50% явились на избирательные участки.

Опрос проводился с 25 сентября по 1 октября 2012г. по телефону компанией ORC International. В нем принимали участие 601 совершеннолетний избиратель латиноамериканского происхождения. Статистическая погрешность составляет 4%.