Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес
В Петербурге создадут комплекс производителей автокомплектующих
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2007, 16:38
0
В Петербурге создадут комплекс производителей автокомплектующих
В Санкт-Петербурге планируется создать так называемый кластер производителей автокомпонентов - единый комплекс по производству запчастей для автомобильной промышленности. Об этом 3 октября на конференции, проходящей в рамках форума "Русский промышленник-2007", заявил Ханс-Юрген Кене, представитель немецкой компании Agiplan, разрабатывающей концепцию проекта.

В Санкт-Петербурге планируется создать так называемый кластер производителей автокомпонентов - единый комплекс по производству запчастей для автомобильной промышленности. Об этом 3 октября на конференции, проходящей в рамках форума "Русский промышленник-2007", заявил Ханс-Юрген Кене, представитель немецкой компании Agiplan, разрабатывающей концепцию проекта.

Общий объем инвестиций в создание и развитие комплекса до 2013г. превысит 1 млрд 200 млн долл., сообщил РБК руководитель Санкт-Петербургской Ассоциации производителей автокомпонентов Сергей Бодрунов.

По его словам, порядка 600-800 млн долл. из этой суммы будет затрачено на закупку оборудования, еще 270-300 млн долл. - на строительно-монтажные работы. При этом финансирование будет осуществляться, в основном, за счет западных инвесторов, отметил С.Бодрунов. Сроки окупаемости проекта оцениваются в 5-7 лет с момента введения в эксплуатацию.

По словам Х.-Ю.Кене, заинтересованность в создании данного объединения уже выразили компании Ford и General Motors. Кроме того, переговоры по участию в проекте, который должен быть реализован к концу 2009г., ведутся и с другими производителями автомобилей.

Проект будет рассчитан на производство автокомплектующих для 250 тыс. машин в год. В рамках комплекса разместятся локальные производители автокомпонентов, логистический оператор и поставщики технологий. Кроме того, на его территории планируется расположить отель, торговые центры и магазины. Для управления объединением и оказания централизованных услуг его резидентам планируется учредить управляющую компанию.

Участок, где будет размещен комплекс, пока еще не определен, однако планируется подобрать площадь на расстоянии не более 20 км от границ Петербурга. При этом территория, где он расположится, должна иметь прямой выход к федеральной трассе, а также возможность подведения к нему железнодорожной ветки и располагаться на незаболоченном грунте. Первоначально площадь кластера составит 100 га с возможностью дальнейшего расширения до 125 га.

По словам Х.-Ю. Кене, первые резиденты комплекса смогут начать производство в указанный срок в том случае, если подходящий участок под его размещение удастся подобрать к декабрю 2007г., а к марту 2008г. - разработать его генеральный план.

Стоит отметить, что после прихода в Россию иностранных автопроизводителей в страну устремились и производители комплектующих. Так, британская компания Stadco Ltd. осенью текущего года начнет строительство завода по производству автокомпонентов во Всеволожске (Ленинградская область). Начало работы предприятия намечено на январь 2009г. Инвестиции компании в строительство завода составят 100 млн евро. Stadco уже заключила соглашение на поставку штампованных частей для российского завода Ford. В компании также рассчитывают на сотрудничество с другими автопроизводителями, которые разместят свои заводы под Петербургом, в числе которых называется Toyota Motor Co., Nissan, GM и Suzuki.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.