Лента новостей
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
На выборах в Ленобласти ожидают 40% избирателей
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2005, 12:27
0
На выборах в Ленобласти ожидают 40% избирателей
Явка избирателей на выборы в представительные органы Ленинградской области достигнет 40%.

Явка избирателей на выборы в представительные органы Ленинградской области достигнет 40%. Такой прогноз дал на пресс-конференции председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев относительно предстоящих 9 октября выборов в органы местного самоуправления Ленинградской области.

В отличие от выборов 2000г., они пройдут в муниципальных образованиях только первого уровня – в 203 поселениях. Муниципальные районы в нынешнюю выборную программу не включены.

Сообщается, что в Сосновом Бору, Гатчине, Всеволожском и Выборгском районах число претендентов на мандат достигает семи человек. Каждый пятый претендент - выдвиженец политической партии. При этом В. Журавлев отметил, что предвыборная гонка не обходится без грубых нарушений. Так, в Юкковской волости Всеволожского района замечена попытка подкупа избирателей. В данном случае за голос избирателя предлагалась сумма в 200-300 руб. Однако В. Журавлев заявил, что в целом подобные нарушения для Ленинградской области не характерны.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков между тем уточнил, что уже разработан закон, где устанавливается численность работников органов местного самоуправления. Расчеты делаются, исходя из информации о площади территории, количестве жителей и загрузке на рабочем месте.

Глава региона также объявил, что муниципальные образования будут финансироваться более чем на 50% из областного бюджета. При этом в случае обнаружения в ходе проверок неэффективного использования средств, управление финансами муниципального образования будет передано администрации области.

В.Сердюков отметил, что с целью пополнения бюджета муниципальных образований готовится поправка в Налоговый кодекс по изменению принципа уплаты подоходного налога. Поправка предполагает взимание налога у граждан по их месту жительства, а не по месту работы.

Кроме того, по итогам каждого года жители муниципалитетов должны будут получать распечатки с докладом о сумме уплаченных им налогов и об использовании этой суммы. "Местное самоуправление должно прекратить обезличенное хождение наших денег по бюджетам местных уровней", - отметил губернатор.