Лента новостей
В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт
На выборах в Ленобласти ожидают 40% избирателей
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2005, 12:27
0
На выборах в Ленобласти ожидают 40% избирателей
Явка избирателей на выборы в представительные органы Ленинградской области достигнет 40%.

Явка избирателей на выборы в представительные органы Ленинградской области достигнет 40%. Такой прогноз дал на пресс-конференции председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев относительно предстоящих 9 октября выборов в органы местного самоуправления Ленинградской области.

В отличие от выборов 2000г., они пройдут в муниципальных образованиях только первого уровня – в 203 поселениях. Муниципальные районы в нынешнюю выборную программу не включены.

Сообщается, что в Сосновом Бору, Гатчине, Всеволожском и Выборгском районах число претендентов на мандат достигает семи человек. Каждый пятый претендент - выдвиженец политической партии. При этом В. Журавлев отметил, что предвыборная гонка не обходится без грубых нарушений. Так, в Юкковской волости Всеволожского района замечена попытка подкупа избирателей. В данном случае за голос избирателя предлагалась сумма в 200-300 руб. Однако В. Журавлев заявил, что в целом подобные нарушения для Ленинградской области не характерны.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков между тем уточнил, что уже разработан закон, где устанавливается численность работников органов местного самоуправления. Расчеты делаются, исходя из информации о площади территории, количестве жителей и загрузке на рабочем месте.

Глава региона также объявил, что муниципальные образования будут финансироваться более чем на 50% из областного бюджета. При этом в случае обнаружения в ходе проверок неэффективного использования средств, управление финансами муниципального образования будет передано администрации области.

В.Сердюков отметил, что с целью пополнения бюджета муниципальных образований готовится поправка в Налоговый кодекс по изменению принципа уплаты подоходного налога. Поправка предполагает взимание налога у граждан по их месту жительства, а не по месту работы.

Кроме того, по итогам каждого года жители муниципалитетов должны будут получать распечатки с докладом о сумме уплаченных им налогов и об использовании этой суммы. "Местное самоуправление должно прекратить обезличенное хождение наших денег по бюджетам местных уровней", - отметил губернатор.