Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге открыли долгожданную развязку ЗСД

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

В Курортном районе Петербурга, возле поселка Белоостров, открыли развязку Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Новым шоссе. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы» (отвечает за эксплуатацию ЗСД). Развязка состоит из путепровода длиной 130,5 м и трех съездов общей длиной 2,1 км.

Предполагается, что дорога поможет водителям быстрее добираться с ЗСД на Приморское шоссе и далее в Курортный район. Кроме того, она должна на полчаса сократить путь из Сертолово, Песочного и Левашово до центра города. Развязка также разгрузит Выборгское шоссе в местах пересечения с Горским, Приозерским и Песочным шоссе.

Развязку строило ПО «Возрождение» бизнесмена Игоря Букато. Компания снизила стоимость соответствующей закупки с 847 млн до 807 млн руб. Других претендентов на конкурс, который проводился в январе 2019 года, не нашлось.

В настоящее время, напомним, также ведется строительство съездов с ЗСД на Шуваловский проспект и на Васильевский остров в районе Шкиперского протока. Общий объем затрат на все три новые развязки (включая открытую сегодня) ранее оценивался в 7 млрд руб.