Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге открыли долгожданную развязку ЗСД
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

В Курортном районе Петербурга, возле поселка Белоостров, открыли развязку Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Новым шоссе. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы» (отвечает за эксплуатацию ЗСД). Развязка состоит из путепровода длиной 130,5 м и трех съездов общей длиной 2,1 км.

Предполагается, что дорога поможет водителям быстрее добираться с ЗСД на Приморское шоссе и далее в Курортный район. Кроме того, она должна на полчаса сократить путь из Сертолово, Песочного и Левашово до центра города. Развязка также разгрузит Выборгское шоссе в местах пересечения с Горским, Приозерским и Песочным шоссе.

Развязку строило ПО «Возрождение» бизнесмена Игоря Букато. Компания снизила стоимость соответствующей закупки с 847 млн до 807 млн руб. Других претендентов на конкурс, который проводился в январе 2019 года, не нашлось.

В настоящее время, напомним, также ведется строительство съездов с ЗСД на Шуваловский проспект и на Васильевский остров в районе Шкиперского протока. Общий объем затрат на все три новые развязки (включая открытую сегодня) ранее оценивался в 7 млрд руб.