Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00
С.-Петербург ,  
0 

Полиция расследует гибель лошадей при пожаре под Петербургом

На месте происшествия обнаружена пустая канистра из-под бензина
Фото:Евгений Асмолов/Интерпресс
Фото: Евгений Асмолов/Интерпресс

Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту трагического пожара в конюшне в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленобласти. Как передает «Фонтанка», дело возбуждено по ст.167 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение имущества).

Как ранее сообщало региональное управление МЧС по Ленобласти, сообщение о пожаре в поселке Стеклянный поступило на пульт дежурной службы накануне, 2 сентября, в 4:10 мск. Горели два здания на общей площади 297 кв. м. Потушить пожар сотрудникам МЧС удалось только спустя час. Как выяснили СМИ, в огне погибли девять лошадей, которые на тот момент находились в конюшне.

Конюшня располагается на территории пони-фермы «Идальго», которая специализируется на разведении и продаже миниатюрных лошадей, аппалуза пони и уэльских пони. Хозяйка Елена Чистякова рассказала «Фонтанке», что земельный участок с остатками зданий она приобрела в конце декабря прошлого года.

«Кто-то обильно полил вокруг бензином, чтобы горело равномерно. И двери тоже, чтобы лошади не могли спастись. У нас есть канистра с отпечатками пальцев, из которой всё это поливалось. Мы ее нашли на территории», — рассказала она изданию. По данным СМИ, следователи уже изъяли эту улику.