Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
Полиция расследует гибель лошадей при пожаре под Петербургом
На месте происшествия обнаружена пустая канистра из-под бензина
Фото: Евгений Асмолов/Интерпресс

Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту трагического пожара в конюшне в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленобласти. Как передает «Фонтанка», дело возбуждено по ст.167 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение имущества).

Как ранее сообщало региональное управление МЧС по Ленобласти, сообщение о пожаре в поселке Стеклянный поступило на пульт дежурной службы накануне, 2 сентября, в 4:10 мск. Горели два здания на общей площади 297 кв. м. Потушить пожар сотрудникам МЧС удалось только спустя час. Как выяснили СМИ, в огне погибли девять лошадей, которые на тот момент находились в конюшне.

Конюшня располагается на территории пони-фермы «Идальго», которая специализируется на разведении и продаже миниатюрных лошадей, аппалуза пони и уэльских пони. Хозяйка Елена Чистякова рассказала «Фонтанке», что земельный участок с остатками зданий она приобрела в конце декабря прошлого года.

«Кто-то обильно полил вокруг бензином, чтобы горело равномерно. И двери тоже, чтобы лошади не могли спастись. У нас есть канистра с отпечатками пальцев, из которой всё это поливалось. Мы ее нашли на территории», — рассказала она изданию. По данным СМИ, следователи уже изъяли эту улику.