Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Российский турпоток в Ригу падает, украинский - растет
Столицу Латвии посетило на треть меньше российских туристов, чем в прошлом году

Число туристов из России, побывавших в Риге во втором квартале 2015 года, сократилось на треть. При этом к столице Латвии растет интерес со стороны Дании, Германии, Нидерландов и Украины, пишет Delfi со ссылкой на статистику Рижского бюро по развитию туризма.

Всего во втором квартале Ригу посетило 334 тыс. 48 человек. «Второй квартал завершился с увеличением числа туристов на 8%. Нужно учесть, что количество туристов из России в эти три месяца уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 35%. Однако гости из Западной Европы позволили сохранить позитивную тенденцию - больше всего было обслужено туристов из Германии», - рассказала председатель правления бюро по развитию туризма Риги Вита Ермоловича.

Жители Германии составили 14% от всех туристов, посетивших Ригу во втором квартале, россияне - 9,8%. Количество финнов, проявивших интерес к Риге, составило 6,6%, эстонцев - 6,3%, а норвежцев - 6,1%, из Литвы -5,8% туристов, из Швеции - 5,4%, из Великобритании - 4,8%.

Почти на треть увеличился поток туристов из Дании (37,3%), на 36,2% - из Испании, на 33,9% - из Нидерландов. Рост турпотока гостей из Украины составил 30%, из Великобритании - 21,2%, из Норвегии - 14,3%, из Франции - 13,4%.

В последнее время россияне проявляют все меньше интереса к странам Балтии. Как писал РБК Петербург, количество российских туристов, посетивших Эстонию, также снизилось на треть. Председатель правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL) Верни Лоодмаа говорил, что количество российских туристов последовательно снижалось в течение всего года. В июне гостиницы Эстонии не досчитались 31% от привычного числа россиян, в июле показатель упал еще на 5%. В.Лоодмаа добавил, что причиной таких "антирекордов" стало снижение покупательской способности российского рубля к евро.