Лента новостей
Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес
Французы притормозили петербургский трамвайный проект
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2015, 09:49
0
Французы притормозили петербургский трамвайный проект
Запуск трамвайного завода Alstom «Трансмашхолдинг» отложен из-за неблагоприятной экономической ситуации.
Фото: electrotrans.spb.ru

Французская машиностроительная компания Alstom и российский «Трансмашхолдинг» откладывают запуск трамвайного завода в Петербурге. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Октябрьского электровагоноремонтного завода (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг»), первая очередь производственного комплекса ООО «Трамрус» (на паритетных началах принадлежит обеим компаниям) будет запущена в декабре.

Изначально предполагалось, что первая очередь предприятия мощностью 100-120 трамваев в год будет открыта к маю этого года.

По словам источника издания, стройка была заморожена на три месяца в весенне-летний сезон из-за неблагоприятной экономической ситуации в России.

«Интерфакс» со ссылкой на президента Alstom Transport Анри Пупар-Лафарж уточнил, что инвестиции в проект исчисляются десятками миллионов евро.

В настоящее время в России эксплуатируется около 9 тыс. трамваев (износ - 75-85%). Рынок трамвайных вагонов в штучном выражении в первой половине 2015 года сократился на 35–40%, пишут «Ведомости».

В прошлом году совместное предприятия Alstom и Трансмашхолдинга провело оптимизацию численности сотрудников. Тогда же представитель компании Alstom пояснил, что СП создавалось, основываясь на перспективной оценке рынка трамваев в СНГ. «Этот рынок был и остается весьма многообещающим: большая часть 13-тысячного парка трамваев в регионе нуждается в замене. Самыми большими клиентами на этом рынке являются крупные города, в частности, Москва и Санкт-Петербург. Однако докатившийся до России мировой экономический кризис оказал влияние на инвестиционные программы потенциальных клиентов, что повлекло за собой отсрочку планов по закупке нового подвижного состава», - добавлял тогда он.