Лента новостей
«Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09
С.-Петербург ,  
0 
Microsoft купит мобильный бизнес Nokia
Одна из крупнейших IT-корпораций мира Microsoft купит бизнес финской компании Nokia по производству мобильных телефонов. Сумма сделки составит 7,17 млрд долларов, передает Reuters.
Фото: globallookpress.com

Одна из крупнейших IT-корпораций мира Microsoft купит бизнес финской компании Nokia по производству мобильных телефонов. Сумма сделки составит 7,17 млрд долларов, передает Reuters.

Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2014г. В условия сделки входит приобретение прав на использование патентов компании и производства мобильных устройств.

После продажи мобильного бизнеса Nokia намерена сосредоточиться на других направлениях бизнеса, в частности на разработке карт и систем навигации.

Председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа выразил уверенность в том, что сделка по продаже стала самым правильным решением для компании и ее акционеров.

Финская компания, которая некогда была лидером на рынке мобильных телефонов, в последние годы переживала кризис, проигрывая конкуренцию Samsung и Apple. Во втором квартале 2013г. продажи телефонов Nokia упали до рекордно низкого уровня за последние восемь лет.

Отметим, что Nokia сотрудничала с Microsoft с 2011г., используя в качестве мобильной операционной системы Windows Mobile.