Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
Командира "Стрижей", проходящего по коррупционному делу, увольняют
Командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов, подозреваемый в вымогательстве, будет уволен из Военно-воздушных сил.

Командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов, подозреваемый в вымогательстве, будет уволен из Военно-воздушных сил, сообщили РБК в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба.

По словам представителя Центра, Министерство обороны планирует уволить полковника В.Морозова с военной службы до 5 сентября "из-за несоблюдения условий контракта".

В августе этого года в полицию обратился подмосковный предприниматель, который заявил, что у него якобы вымогает деньги командир авиагруппы. В.Морозов требовал у бизнесмена по 5 тыс. руб. ежемесячно за использование символики "Стрижей". Предприниматель размещал ее на майках, футболках и других товарах народного потребления, хотя права на использование символики принадлежат только пилотажной группе.

После заявления бизнесмена полиция при его участии организовала встречу в кабинете В.Морозова, на которой предприниматель передал тому конверт с мечеными купюрами. Сразу после этого в кабинет вошли сотрудники МВД, они провели обыск и опросили В.Морозова.

Все материалы оперативного мероприятия в ближайшее время будут переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, базирующаяся на аэродроме в подмосковной Кубинке. Сформирована в 1991г. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. В 1993г. на авиасалоне LIMA "Стрижи" были признаны лучшей пилотажной группой мира.