Лента новостей
Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика
Командира "Стрижей", проходящего по коррупционному делу, увольняют
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2012, 16:52
0
Командира "Стрижей", проходящего по коррупционному делу, увольняют
Командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов, подозреваемый в вымогательстве, будет уволен из Военно-воздушных сил.

Командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов, подозреваемый в вымогательстве, будет уволен из Военно-воздушных сил, сообщили РБК в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба.

По словам представителя Центра, Министерство обороны планирует уволить полковника В.Морозова с военной службы до 5 сентября "из-за несоблюдения условий контракта".

В августе этого года в полицию обратился подмосковный предприниматель, который заявил, что у него якобы вымогает деньги командир авиагруппы. В.Морозов требовал у бизнесмена по 5 тыс. руб. ежемесячно за использование символики "Стрижей". Предприниматель размещал ее на майках, футболках и других товарах народного потребления, хотя права на использование символики принадлежат только пилотажной группе.

После заявления бизнесмена полиция при его участии организовала встречу в кабинете В.Морозова, на которой предприниматель передал тому конверт с мечеными купюрами. Сразу после этого в кабинет вошли сотрудники МВД, они провели обыск и опросили В.Морозова.

Все материалы оперативного мероприятия в ближайшее время будут переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, базирующаяся на аэродроме в подмосковной Кубинке. Сформирована в 1991г. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. В 1993г. на авиасалоне LIMA "Стрижи" были признаны лучшей пилотажной группой мира.