Лента новостей
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество
Командира "Стрижей", проходящего по коррупционному делу, увольняют
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2012, 16:52
0
Командира "Стрижей", проходящего по коррупционному делу, увольняют
Командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов, подозреваемый в вымогательстве, будет уволен из Военно-воздушных сил.

Командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов, подозреваемый в вымогательстве, будет уволен из Военно-воздушных сил, сообщили РБК в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба.

По словам представителя Центра, Министерство обороны планирует уволить полковника В.Морозова с военной службы до 5 сентября "из-за несоблюдения условий контракта".

В августе этого года в полицию обратился подмосковный предприниматель, который заявил, что у него якобы вымогает деньги командир авиагруппы. В.Морозов требовал у бизнесмена по 5 тыс. руб. ежемесячно за использование символики "Стрижей". Предприниматель размещал ее на майках, футболках и других товарах народного потребления, хотя права на использование символики принадлежат только пилотажной группе.

После заявления бизнесмена полиция при его участии организовала встречу в кабинете В.Морозова, на которой предприниматель передал тому конверт с мечеными купюрами. Сразу после этого в кабинет вошли сотрудники МВД, они провели обыск и опросили В.Морозова.

Все материалы оперативного мероприятия в ближайшее время будут переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, базирующаяся на аэродроме в подмосковной Кубинке. Сформирована в 1991г. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. В 1993г. на авиасалоне LIMA "Стрижи" были признаны лучшей пилотажной группой мира.