Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
ФАС возбудила дело против "Ростелекома" за лимиты в безлимитном интернете
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2012, 13:18
0
ФАС возбудила дело против "Ростелекома" за лимиты в безлимитном интернете
Ростовское управление ФАС возбудило дело в отношении "Ростелекома", подозревая оператора в недобросовестной конкуренции.

Ростовское управление ФАС возбудило дело в отношении "Ростелекома", подозревая оператора в недобросовестной конкуренции. Как сообщает Cnews, поводом стало использование слова "безлимитный" в описании тарифа интернета "Домо-минимум". "Домо-минимум. Основа – безлимитный Интернет со скоростью 256 Кбит/с на внешних ресурсах, скорость на локальных ресурсах не ограничена", говорится на сайте Ростовского филиала "Ростелекома".

По условиям этого тарифа, за 349 руб. в месяц абоненту предлагается скорость до 256 Кбит/сек. Значение скорости сопровождается сноской, в которой мелким шрифтом написано, что при превышении объема потребленного трафика свыше 10 Гбайт скорость доступа к внешним ресурсам снижается до 128 Кбит/сек до конца расчетного месяца. Ограничение это можно отменить, лишь подключив специальную опцию "Отмена ограничений".

"Таким образом, существует возможность введения потребителя в заблуждение использованием слова "безлимитный" в описании тарифа, так как в данном случае говорить о том, что за абонентскую плату абонент получает безлимитный доступ к сети Интернет на оговорённой скорости в течение всего месяца нельзя", - уверены в ростовском УФАС.

В этом же году ростовское УФАС посчитало недостоверной рекламу интернета "Вымпелкома" (работает под брендом "Билайн"), так как в ней также использовалось слово "безлимитный", и словосочетание "без лишних условий", в то время как услуга имела ограничения по скорости и трафику.

Ранее дело по аналогичному поводу с региональным ФАС проиграл "Мегафон", в результате чего оператор был вынужден сменить названия тарифов на интернет с ограничениями, в названиях которых фигурировало слово "безлимитный", во всем Северо-Кавказском округе.

В "Ростелекоме" заявили CNews, что не согласны с претензиями антимонопольного ведомства, ждут решения суда по этому делу, и, если оно окажется не в пользу их компании – будут обжаловать его через суд.

"Ростелеком" уже сталкивался с подобными претензиями УФАС (были похожие дела на Северо-Западе, Урале и на Дальнем Востоке) и везде нам удавалось доказать свою правоту", - заявили CNews в пресс-службе компании.

В Cnews отмечают, что в случае с "Ростелекомом" речь идет о тарифе на домашний интернет. Разбирательства же с операторами касались "безлимитного" мобильного интернета. В этом случае снижение скорости при превышении лимита трафика – типичное для операторов явление. Представители "большой тройки" объясняли это возможностью контролировать нагрузку на сеть.