Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
С.-Петербург ,  
0 
Субботние дожди в Петербурге в воскресенье сменит солнце
Санкт-Петербург и Ленинградская область в пятницу, 3 сентября, будут находиться вблизи центра балканского циклона, сообщает Gismeteo. Это значит, что в Северной столице сохранится прохладная и дождливая погода. Однако петербургские синоптики обещают, что вскоре в городе потеплеет до 19 градусов Цельсия.

Санкт-Петербург и Ленинградская область в пятницу, 3 сентября, будут находиться вблизи центра балканского циклона, сообщает Gismeteo. Это значит, что в Северной столице сохранится прохладная и дождливая погода. Однако петербургские синоптики обещают, что вскоре в городе потеплеет до 19 градусов Цельсия.

В пятницу, 3 сентября, облачно и дождливо, сообщает Гидрометцентр России. Температура воздуха днем составит 14 градусов, вечером - 12 градусов. Восточный ветер разовьет скорость до 4 метров в секунду. Атмосферное давление сильно пониженное, но к вечеру будет подниматься с 746 до 751 мм ртутного столба.

В субботу, 4 сентября, весь день будет пасмурно и дождливо, прогнозирует Gismeteo. Ночью столбики термометров покажут около 9 градусов, днем поднимутся лишь до 10 градусов. Ветер северо-западный 4-6 метров в секунду. Атмосферное давление поднимется до 763 мм ртутного столба.

В воскресенье, 4 сентября, ночью и вечером — малооблачно, возможен дождь, днем — ясно и без осадков. Ночью воздух прогреется только до 6 градусов, днем будет значительно теплее — до 14 градусов тепла. Западный ветер будет менять скорость с 2 до 5 метров в секунду. Атмосферное давление вновь будет повышаться и составит 766 мм ртутного столба.

В первый рабочий день погода мало изменится — ясно, осадки не ожидаются. Температура воздуха днем — около 14 градусов Цельсия.

Отметим, 2 сентября главный метеоролог петербургского гидрометцентра Александр Колесов на пресс-конференции сообщил, что в Санкт-Петербурге в сентябре 2010 года температура воздуха днем будет достигать отметок от плюс 14 до плюс 19 градусов. Он подчеркнул, что в целом прогноз на первый осенний месяц благоприятный.

Предполагается, что в течение сентября температура воздуха будет превышать норму на 1-2 градуса. При этом самым теплым периодом окажется середина месяца. В начале и конце сентября высока вероятность ночных заморозков.

Как отметил А.Колесов, в первый месяц осени погоду на территории Петербурга и Ленинградской области в большей степени будет определять антициклон, а количество осадков ожидается близким к максимальным показателям.