Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев: М.Саакашвили - "политический труп"
Президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он - "политический труп", заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью итальянским СМИ, трансляция которого была организована телеканалом "Вести".

Президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он - "политический труп", заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью итальянским СМИ, трансляция которого была организована телеканалом "Вести".

Д.Медведев отметил, что Россия готова к обсуждению проблемы грузино-осетинского конфликта и хотела бы, чтобы международное сообщество помнило, "кто начал агрессию (против Южной Осетии), кто несет ответственность за гибель людей и какую цену пришлось за это заплатить".

Отвечая на вопрос о возможности исключения России из "большой восьмерки", президент отметил, что G8 без России практически недееспособна, поскольку эта организация может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков.

Он подчеркнул, что Россия не боится "никаких исключений из "восьмерки". Более того, президент добавил, что "даже действующая "восьмерка" не способна решать ряд вопросов без привлечения других государств, почему во время G8 и происходят различного рода расширенные форматы". "Мы нужны друг другу", - подчеркнул президент РФ.

Говоря об экономике, Д.Медведев отметил, что "всякая экономика страдает во время конфликтов", а фондовые показатели в значительно большей степени страдают из-за состояния крупнейшей экономики мира - американской. "В том, что происходит у нас на фондовом рынке, 80% вклада тех негативных процессов, которые идут в Америке и в других системообразующих местах, и только 20%, может быть, это последствия тех проблем, которые возникли", - уточнил президент.