Лента новостей
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Строители "Зенит Арены" затормозили работы на стадионе
Санкт-Петербург и область, 03 авг 2015, 13:34
0
Строители "Зенит Арены" затормозили работы на стадионе
Генподрядчик ожидает выплаты банковской гарантии от ВТБ

Смольный рассчитывает догнать отставание по строительству стадиона на Крестовском острове до конца года. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Он признал, что в связи с банкротством "Мостоотряда-19" возникло "небольшое отставание" по раздвижной кровле стадиона. М.Демиденко уточнил, что бюджет в данной ситуации убытков не понес, поскольку контракт с «Мостоотрядом-19» заключал генподрядчик стадиона («Трансстрой»). Возникший в результате банкротства субподрядчика кассовый разрыв, по словам главы комитета, составил более 500 млн рублей. Эта сумма защищена банковской гарантией ВТБ, сейчас идут переговоры с банком по ее выплате.

Всего на данный момент, по оценке комитета, на площадке стадиона выполнено 57,3% годового плана работ. Из 7 млрд рублей по трем контрактам (сам стадион, входная группа и архитектурно-художественная подсветка) из городского бюджета профинансировано 4,2 млрд рублей.

Строительство нового стадиона для чемпионата мира по футбола, который должен пройти в городах России в 2018 году, в Петербурге началось в 2007 году. Новый спортивный объект появится на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Первоначально стоимость строительных работ оценивалась в 6,7 млрд рублей, а срок сдачи планировался на 2011 год. За несколько лет сроки завершения строительства неоднократно переносились, а стоимость возросла до 43,7 млрд рублей. После вмешательства федеральных властей и надзорных органов, а также возбуждения уголовных дел о растратах, стоимость арены упала до 34,9 млрд рублей.

Изначально подрядчиком строительства была петербургская компания «Авант». Вскоре контракт с ней был разорван. Следственный комитет обнаружил, что один из субподрядчиков «Аванта» - компания «Старый город» - завысила стоимость контракта более чем на 500 млн рублей. Судебные разбирательства идут до сих пор.

Новым подрядчиком стал «Трансстрой», с которым в ноябре 2014 года был перезаключен новый контракт.